مراد باتنا - الفتح - الدوري السعودي
سعودي 360 – كشف المغربي مراد باتنا لاعب الفتح السعودي، عن كواليس فشل انتقاله إلى ألافيس الإسباني عندما كان لاعباً في الفتح الرياضي، صيف 2016.
مراد باتنا: الأهلي سبب تعثر انتقالي إلى ألافيس
قال مراد باتنا في حديثه عبر برنامج “دورينا غير” أنه تلقى عرضاً من ألافيس الإسباني عقب تتويجه بلقب الدوري المغربي مع الفتح، ولكن الصفقة تعثرت لأسباب غير واضحة.
وتابع: “مفاوضات ألافيس كانت قد دخلت مرحلة متقدمة، ولكن بعد ذلك؛ تلقى الفتح عرضاً أعلى مالياً من الأهلي المصري وأنا كنت أريد الاحتراف في أوروبا لخوض تحدٍ آخر، لذلك تعثرت الصفقة”.
وأضاف: “لم أوافق على عرض الأهلي لأن الدوري المصري يشبه المغربي وبقية الدوريات الإفريقية، وأنا كنت أريد الاحتراف الأوروبي، وحينها تبقت أيام قليلة على نهاية سوق الانتقالات لذلك لم تنجح الصفقة وانتقلت بعد ذلك إلى نادي الإمارات بنظام الإعارة لمدة موسم واحد”.
وواصل: “قدمت مستوى جيد مع الفريق الإماراتي، ولذلك قام الوحدة بالتفاوض مع الفتح لشراء عقدي في الموسم التالي، ولا أتذكر قيمة عرض ألافيس الإسباني”.
ولفت باتنا، إلى أنه كان قريباً من التوقيع مع الاتفاق في الموسم الماضي ولكن ارتباطه بجمهور الفتح هو سبب عدم إتمام الصفقة.
مراد باتنا – نجم نادي الفتح: كنت قريب من الانتقال إلى ألافيس الإسباني.. إلّا أن عرض الأهلي المصري الذي تلاه كان أكبر.. واخترت الانتقال للإمارات في ذلك الوقت#دورينا_غير#قناة_السعودية pic.twitter.com/in3oZ4Di2A
— #دورينا_غير (@SBA_sport) September 9, 2025