كونسيساو يكشف كواليس أزمته مع الاتحاد

1 week ago 29

خرج البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدير الفني السابق لنادي الاتحاد، بتصريحات نارية كشف خلالها تفاصيل الأوضاع التي عاشها داخل النادي خلال فترته التدريبية، مؤكدًا أنه اصطدم بواقع مختلف تمامًا عمّا تم الاتفاق عليه قبل توليه المهمة.

اقرأ أيضاً | البرازيل تسابق الزمن.. الرنين المغناطيسي يحدد برنامج نيمار العلاجي

وكان الاتحاد قد أنهى علاقته بالمدرب البرتغالي مؤخرًا، بعد موسم شهد تراجع النتائج وخروج الفريق دون تحقيق أي بطولة، إلى جانب تصاعد التوتر بين الجهاز الفني وبعض اللاعبين والجماهير.

وقال كونسيساو، خلال ظهوره عبر قناة «TVI» البرتغالية، إنه تلقى وعودًا قبل التوقيع بتدريب فريق مستقر وبطل للدوري والكأس، لكنه فوجئ بعد وصوله إلى جدة بحجم الأزمات داخل النادي.

وأوضح المدرب البرتغالي: «قبل توقيع العقد قيل لي إنني سأقود فريقًا بطلًا، لكن الحقيقة كانت مختلفة تمامًا عندما وصلت.. لقد شعرت أنني تعرضت للخداع».

وأكد كونسيساو أن المشاكل بدأت منذ الأيام الأولى للموسم، خاصة بعد رحيل عدد من العناصر المؤثرة التي كانت تمثل العمود الفقري للفريق في السنوات الأخيرة.

سيرجيو كونسيساوسيرجيو كونسيساو

وأضاف: «الموسم كان معقدًا للغاية، ورحيل لاعبين بحجم كريم بنزيما ونجولو كانتي أثّر بشكل مباشر على قوة الفريق، كما أن النادي كان يعاني من مشاكل تنظيمية وهيكلية واضحة».

وأشار المدرب السابق للاتحاد إلى أن الأزمة لم تكن مرتبطة فقط برحيل النجوم، بل بعدم تعويضهم بالشكل المناسب خلال فترة الانتقالات، ما تسبب في تراجع جودة الفريق فنيًا.

وقال: «غادر لاعبون مهمون ولم يتم التعاقد مع بدلاء بنفس المستوى، وهو ما جعل الأمور أكثر صعوبة طوال الموسم».

وعند سؤاله حول تراجع حجم الدعم والاستثمارات داخل النادي، ألمح كونسيساو إلى أن هذا الأمر كان حاضرًا بالفعل، خاصة بعد رحيل المدير الرياضي رامون بلانيس.

وأضاف: «أعتقد أن حجم الاستثمارات تراجع، وهذا ما تأكد لاحقًا مع مغادرة رامون بلانيس، كانت هناك مشاكل كثيرة داخل النادي، وهو ما خلق أجواء سلبية أثرت على الجميع».

كونسيساوكونسيساو بتدريبات الاتحاد

ورغم الانتقادات التي وجّهها للأوضاع داخل الاتحاد، أكد كونسيساو أنه لا يحمل مشاعر غضب تجاه التجربة، مشددًا على أنها كانت محطة مختلفة في مسيرته التدريبية.

واختتم تصريحاته قائلًا: «غادرت الاتحاد وأنا أحمل تجربة مختلفة جدًا، وأشكر المملكة العربية السعودية ونادي الاتحاد على هذه الفرصة، فقد تعرفت هناك على ثقافة عمل جديدة ومختلفة».

إقرأ على الموقع الرسمي