ياسين منصور: سأترشح على منصب رئيس الأهلي في حالة واحدة.. ويوضح كواليس رحيله عن شركة الكرة

3 hours ago 6

كشف ياسين منصور، المرشح على منصب نائب رئيس النادي الأهلي، في الانتخابات القادمة، سبب رحيله عن شركة الكرة بالقلعة الحمراء في وقت سابق.

وقال منصور خلال تصريحات عبر قناة الأهلي لبرنامج "حارس الأهلي": "لم أرحل عن منصبي كرئيس شركة الكرة بـ الأهلي بسبب مشاكل، أنا قلت لكابتن محمود الخطيب لابد أن توجد حوكمة، عندما حدثت خلافات، هذه طبيعية، هو قال لي خذ كل الصلاحيات لكن أبلغته لا، لأن إذا أخطأت فإن الجمعية العمومية اختارتك أنت وليس أنا".

وتابع: "أنا أرى أن الشركة يبقي نشاطها في الرعاية فقط، أشعر أن الفترة التي عملنا بها في الشركة تم إنجاز بعض الأمور المهمة، كان لأول مرة ندخل شركة (أديداس) وكان لأول مرة في تاريخ الشرق الأوسط إن (أديداس) مع أنها تضخ الملابس فإنها تدفع أموالًا للنادي، وكانت الفكرة إنهم يتعاملوا في مصر مثل الدوري الفرنسي".

طاعل | ياسين منصور: الأهلي لا بد أن يلعب في أوروبا.. وهذا سبب عدم ترشحي لرئاسة النادي

وأكمل: "حققت إنجازات خلال فترة عضويتي في مجلس الإدارة، خلال فترة سابقة، أبرزها مانويل جوزيه، عندما تحدث معه من أجل العودة من جديد للأهلي لبناء فريق جديد في ولايته الثانية، كان ذلك بعد خلاف حدث معه في الولاية الأولى، ورحيله كان بشكل خاطيء".

وواصل: "التعاقد مع سواريش، لم أكن أعلم عنه شئ، اجتمعنا معه عبر زوم 3 مرات، وتم الحديث معه عن التكنيك، وتحدثت مع مانويل جوزيه وسألت عليه وقالي إنه مدرب جيد جدًا، وسواريش حصل في آخر 4 أشهر بالدوري البرتغالي على جائزة أفضل مدرب، وكان يعتقعد أننا نريد بناء مشروع، عندما جلسنا لنتحدث كان الفريق بعد عن المنافسة على الدوري بشكل كبير".

وأوضح: "أنا بطبيعتي أميل لفكرة المدرب المشروع، نحن قمنا بدراسة أكثر من مدرب مشروع ولكن الأرقام كانت عالية".

واستمر: "كنت متواجدا كعضو مجلس إدارة في مجلس الكابتن صالح سليم، ثم دخل حسن حمدي ودخلت في المجلس بعد ذلك بالتعيين، ثم ابتعدت بسبب ظروف عملي الخاص، وساندت بعد ذلك العامري فاروق في منصب نائب الرئيس لأنني كنت أرى أنه يستحق ذلك".

وبشأن كواليس عودته، أوضح: "الكابتن محمود الخطيب أخبرني عن أزمته الصحية وأنه لا يجب أن يتعرض للضغط، قلت له النادي الأهلي مثل ابنك وإذا بعدت عنه هتقلق وتفكر أكتر، أبلغته في حال عدم ترشحه كنت سوف أترشح أنا بدلًا منه، لكن رأيي إنك تستمر في منصبك وأنا أصر على ذلك وقلت له أكون نائبا معك وليس لدي مشكلة".

واستطرد: "الكابتن الخطيب أتى بي كنائب لأنه يريد أن يكون معه شخص له رأي ويساند معه، واجتمعنا مع خالد مرتجي، ونحن في النادي الأهلي لا توجد قصة من الرئيس ومن النائب ومن أمين صندوق ومن يقف على الباب، كل واحد يؤدي دوره لمصلحة المنظومة".

وأتم: "أرى أن النادي لا بد أن يقسم لـ 3 أجزاء، رقم واحد فروع النادي والإدارة، وأنا سأقترح على المجلس أن يكون به شركة متخصصة ونسأل أعضاء النادي عن وجهة نظرهم في الخدمات، ونقيس من خلال ذلك أداء مديرين الفروع، ثانيًا النشاط الرياضي، والملف الثالث كرة القدم، النادي الأهلي له نوعية خاصة، أي ناد في العالم لم يحصل على كل هذه البطولات من الدوري".

إقرأ على الموقع الرسمي