وضع فريق «التعاون – جدة» بصمته الذهبية في سجلات الكرة السعودية، بعدما نجح في حسم صراع الأمتار الأخيرة ليتوج رسمياً بلقب بطولة جدة لكرة القدم 2026، في مشهد عكس القيمة التصاعدية لمنافسات الهواة، وبحضور رسمي رفيع المستوى، تزيّنت منصة التتويج بأسماء الأبطال الذين صاغوا ملحمة كروية حبست الأنفاس طوال فترات البطولة.
اقرأ أيضاً | ديربي جدة 2026.. مدرب الاتحاد يرفع شعار «المجموعة» لإسقاط الأهلي
لم يكن النهائي مجرد مباراة، بل كان تظاهرة وطنية برعاية الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، ومشاركة من الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، هذا التواجد القيادي، الذي شمل أيضاً الأمير سعود بن جلوي محافظ جدة، ورئيس اتحاد القدم ياسر المسحل، بعث برسالة واضحة حول الأهمية الاستراتيجية التي توليها المملكة لقطاع الهواة والرياضة المجتمعية.
تغريدة وزير الرياضة تشتعل بالتهاني
لم يفت وزير الرياضة مشاركة الجماهير فرحة هذا المنجز، حيث غرد عبر حسابه الرسمي معبراً عن سعادته بالمستوى الفني للنهائي، ومباركاً لكتيبة التعاون هذا الإنجاز المستحق.
وكتب الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل: «سعدت بحضور نهائي بطولة جدة لكرة القدم 2026 للجهات الحكومية والهواة مع أخي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة وأخي الأمير سعود بن جلوي محافظ جدة».
وتابع وزير الرياضة: «أبارك لفريق “التعاون – جدة” تحقيقه اللقب، وحظاً أوفر لبقية الفرق المشاركة ».
سعدت بحضور نهائي بطولة جدة لكرة القدم 2026 للجهات الحكومية والهواة مع أخي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة وأخي الأمير سعود بن جلوي محافظ جدة..
أبارك لفريق “التعاون – جدة” تحقيقه اللقب، وحظاً أوفر لبقية الفرق المشاركة 👏🏻. pic.twitter.com/V5p09rH9NZ
— عبدالعزيز بن تركي الفيصل (@AbdulazizTF) March 4, 2026
تلاحم مؤسسي.. سر النجاح التنظيمي
خلف الستار، رسمت محافظة جدة بالتعاون مع فرع وزارة الرياضة بمنطقة مكة المكرمة لوحة تنظيمية مبهرة، وبالشراكة مع رابطة الهواة لكرة القدم، نجحت البطولة في خلق بيئة احترافية للممارسين، مما أسهم في رفع مستوى التنافسية.
وبحسب المراقبين، فإن التنسيق المشترك بين الجهات الحكومية والروابط الرياضية جعل من هذه النسخة نموذجاً ملهماً لما يجب أن تكون عليه مسابقات كرة القدم القاعدية في المستقبل.


2 hours ago
6














English (US) ·