وانوك: الراحل جوتا وراء ما يحدث لـ ليفربول.. وأشعر بالذهول من الحديث المنتشر حول سلوت

4 hours ago 6

اعترف ستيفن وارنوك، النجم السابق لنادي ليفربول، أنه تفاجأ بما يُثار في الوقت الحالي تجاه المدير الفني للفريق، آرني سلوت، في ظل النتائج السيئة تحت قيادته ذلك الموسم.

وتعرض ليفربول لهزيمة رابعة على التوالي في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، يوم السبت الماضي ضد برينتفورد، بعد السقوط أمام كل من كريستال بالاس، تشيلسي ومانشستر يونايتد.

ودعا البعض إلى الإطاحة بالمدرب آرني سلوت من منصبه، وهو ما أثار تعجب ستيفن وارنوك، حسبما قال في تصريحاته اليوم.

وقال وارنوك، في تصريحات نشرتها شبكة "ليفربول إيكو" الإنجليزية: "لا أصدق الحديث الذي يدور الآن، الناس يتحدثون عن إقالة سلوت، نحن بعيدون كل البعد عن ذلك، فبعد ما حدث خلال الصيف، فيما يخص وفاة جوتا، ما زلت أعتقد أن لذلك تأثيرًا كبيرًا على النادي".

وأضاف: "بالنسبة لللاعببن الذين انضموا إلى النادي، يقول الناس (لقد تعاقدنا معهم حتى يفوزوا بالدوري بسهولة)، لقد خسر ليفربول اثنين من أهم لاعبيهم هذا الصيف، وهما لويس دياز الذي كان قادرًا على مواجهة الجماهير ورفع معنوياتهم وإضفاء الحيوية".

وواصل: "وكذلك ترينت ألكسندر أرنولد الذي كان يُعد أهم لاعب في ليفربول، بقدرته على تغيير مجرى المباراة بتمريرة أو عرضية واحدة، وطريقة دخوله إلى خط الوسط، جعلت الأمور صعبة للغاية على الخصوم، كما ساعد ذلك محمد صلاح، فالعلاقة التي جمعتهما كانت رائعة، كما أن طريقة ترابطهما منحت صلاح المزيد من الفرص والحرية".

اقرأ أيضًا.. سلوت: لم أفكر في تشكيل ليفربول أمام كريستال بالاس بـ كأس كاراباو

وأردف: " أعتقد أن ليفربول يعاني من فقدان لاعبيه، وسيستغرق سلوت بعض الوقت لدمج اللاعبين وإيجاد نظام يناسبهم، أعتقد أن الجميع كان يهنئهم عندما فازوا على فرانكفورت، لكنه فريق ضعيف يستقبل فرصًا كثيرة وتهتز شباكه بالكثير".

واسترسل: "كان الاختبار الحاسم هو مواجهة برينتفورد، هل سيتمكنون من التعامل مع ذلك؟ لم ينجحوا في ذلك، أكبر مشكلة واجهها ليفربول هي أنهم تفوقوا عليهم في القتال، في كل كرة ثانية، وفي كل ضربة رأس وفي كل احتكاك، لقد خسروا كل شيء، إنه أمر طبيعي وأعتقد أنهم يدركون ذلك بأنفسهم".

وأفاد: "لا أعتقد أنه فريق سيء التدريب، بل أعتقد أنه فريق يفتقر إلى الثقة، وعندما تتراجع ثقتك بنفسك قليلاً، عليك أن تستعيدها، شعرت أمام برينتفورد وفي مباريات سابقة، بدلًا من أن يتدخل أحد اللاعبين في تحد أو تمريرة أو تسديدة، يكون الأمر أشبه بسؤال (هل سأفعلها أنا أم أنت؟)، هم يعيدون النظر في كل ما يفعلونه حاليًا".

واختتم وارنوك تصريحاته قائلًا:"ستعود الثقة، لكن ثقة اللاعبين منخفضة جدًا في الوقت الحالي، ويحتاجون فقط إلى استعادتها".

إقرأ على الموقع الرسمي