قال الصربي ألكسندر ميتروفيتش، مهاجم الهلال المعار للريان القطري، إن زيادة عدد المحترفين في دوري روشن السعودي أثر بشكل سلبي على تطور اللاعب المحلي.
واعتبر النجم الصربي ذلك من بين أسباب تراجع مستوى المنتخب السعودي عما كان عليه في عام 2022 عندما هزم الأرجنتين في افتتاح كأس العالم.
وتحدث ميتروفيتش مع الصحفيين في مؤتمر تقديمي لمباراة صربيا والسعودية الودية، المقررة منتصف هذا الأسبوع، ونقلت صحيفة "ميريديان سبورت" الصربية أبرز ما جاء في هذا المؤتمر.
وقال ميتروفيتش: "عدم مشاركة اللاعب السعودي بشكل كبير مع ناديه في الدوري المحلي أثر على مردوده مع المنتخب، صحيح أن زيادة عدد المحترفين الأجانب أسهم في تحسن الدوري، لكن الزيادة الخاصة بالعنصر الأجنبي أضرت اللاعبين الصغار، لذا نحن الفريق المفضل لتحقيق الفوز يوم غد، خاصة أن المباراة تقام على ملعبنا وبين جماهيرنا، وهو تحد جيد".
وأوضح: "على الرغم من تطور الدوري، إلا أن تطور اللاعب الشاب أصبح أصعب أكثر، وبالتأكيد حين يتدرب اللاعب الشاب مع أمثال الفرنسي كريم بنزيما والبرازيلي مالكوم والصربي سيرغي ميلينكوفيتش سافيتش، سيتطور، ولكن كل لاعب يحتاج إلى المباريات. المنتخب السعودي يمتلك الجودة، ولكنه لاعبيه كبار في السن، وكم هي المدة التي سيلعبونها بعد كأس العالم المقبلة؟، هناك جانبان للمسألة، دوري يتطور وينمو، وتطور يتوقف للاعب المحلي".
ونفى ميتروفيتش أن إصابته الأخيرة قد تؤثر عليه وتدفعه نحو الاعتزال، مؤكداً تحسنه بعد استشفائه منها، وأنه لن يعتزل دولياً ما لم يكن مقتنعاً بتقديمه للمزيد من العطاءات للمنتخب الصربي الأول.












English (US) ·