مشكلة حقيقية تواجه فليك

4 hours ago 4

هاي كورة – وفقًا لصحيفة آس الإسبانية، يواجه هانز فليك أزمة جديدة في خط الوسط الهجومي قبل مباراة برشلونة المقبلة أمام جيرونا، المقررة يوم السبت على ملعب لويس كومبانيس، وذلك في ظل تزايد الغيابات المؤثرة داخل الفريق الكتالوني.

فقد تأكد غياب داني أولمو بعد تعرضه لإصابة في عضلة باطن القدم اليسرى، وإن كانت الفحوصات قد استبعدت وجود أي تمزق في النسيج الضام.

في المقابل، يواصل رافينيا برنامج التعافي داخل صالة الألعاب الرياضية، إذ لا يزال يعاني من إصابة في عضلة الفخذ الخلفية للفخذ الأيمن، ما يجعل مشاركته أمام جيرونا محل شك كبير.

أمام هذه المعطيات، سيضطر فليك إلى البحث عن حلول بديلة في منطقة الوسط الهجومي.

الخيار الأقرب هو فيرمين لوبيز، الذي عاد إلى التدريبات الجماعية لكنه لم يحصل بعد على التصريح الطبي الكامل.

إشراكه يُعد مخاطرة، خاصةً بعد غيابه لثلاثة أسابيع بسبب الإصابة، ومع اقتراب الكلاسيكو أمام ريال مدريد، قد يفضل فليك عدم المجازفة.

في حال عدم الاعتماد على فيرمين، يبرز اسم درو، الشاب الذي نال إعجاب المدرب الألماني خلال فترة الإعداد وشارك أساسيًا أمام ريال سوسيداد، حيث قدم أداءً واعدًا في 45 دقيقة فقط.

كما يُعد توني فرنانديز خيارًا آخر محتملًا، رغم أنه يشعر براحة أكبر في مركز الجناح.

وقد يفكر فليك كذلك في إعادة توزيع الأدوار داخل التشكيلة، مستفيدًا من مرونة بعض لاعبي برشلونة إذ يمكن لـ مارك كاسادو التقدم إلى خط الوسط الأمامي خلف بيدري أو فرينكي دي يونغ، اللذين يمتلكان القدرة على صناعة اللعب وتنظيم الهجمات من العمق.

كما يمكن إشراك ماركوس راشفورد في مركز أكثر مركزية، لكن ذلك قد يفقد الفريق جزءًا من خطورته على الأطراف.

في ظل كل هذه الغيابات والاحتمالات، يبدو أن فليك أمام اختبار صعب لإيجاد التوازن الهجومي المناسب، بينما يقترب موعد الكلاسيكو ويزداد الضغط على برشلونة في سباق الصدارة.

إقرأ على الموقع الرسمي