أقدم المحامي المكلف بالدفاع عن اللاعب الدولي الليبي مؤيد اللافي، على تنفيذ قرار قضائي بالحجز على الحافلة الرسمية لنادي الوداد الرياضي المغربي، وذلك بسبب عدم توصل موكله بمستحقاته المالية المتأخرة، رغم سلسلة من الوعود التي تلقاها اللاعب سابقًا بتسوية المبلغ.
ووفقًا لما نقلته صحيفة "هسبورت" المغربية عن مصادر مطلعة، فإن قرار الحجز جاء بعد أن استنفد اللاعب ومحاميه كل وسائل التواصل الودي مع رئيس النادي هشام آيت منا، الذي استمر في تأجيل صرف ما تبقى من مستحقات اللافي، الأمر الذي دفع الأخير إلى اللجوء إلى المسار القانوني.
طالع أيضًا | كمال درويش: قضية "نادي القرن" محسومة.. وحصلنا من وكالة الأهرام على مبالغ تفوق الأهلي
وبموجب القرار القضائي، تقرر برمجة مزاد علني لبيع حافلة النادي الرسمية يوم 29 مايو الجاري، وذلك بمقر الفريق بمركب بنجلون في مدينة الدار البيضاء، في حال لم تتم تسوية الوضع قبل هذا التاريخ.
ويطالب مؤيد اللافي بالحصول على مبلغ يُناهز 50 مليون سنتيم (500,000 درهم مغربي - 53,720 دولارًا)، تراكم منذ فترة إدارة الرئيس الأسبق سعيد الناصيري، واستمر خلال فترة الرئيس المؤقت عبد المجيد البرناكي، وحتى عهد الإدارة الحالية بقيادة آيت منا. وكانت الإدارة الحالية قد سددت جزءًا من المستحقات سابقًا، لكنه لم يشمل المبلغ الكامل.
ورغم تعهدات إدارة الوداد بتسوية المستحقات المتبقية خلال شهر مارس الماضي، فإن اللاعب لم يتلقَّ أي دفعات جديدة، ما دفع محاميه إلى تفعيل إجراء الحجز.
وأوضحت ذات المصادر أن ممثلي اللافي حاولوا مرارًا التواصل مع آيت منا قبل اللجوء إلى هذه الخطوة، لكنهم اصطدموا بردود وصفوها بـ"المماطلة والتسويف"، ما عجّل بتحريك الدعوى القضائية وتنفيذ الحجز كحل أخير.