
هاي كورة – تناول راديو ماركا لقرار النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي المشاركة مع منتخب بلاده رغم معاناته من إصابة بدنية، حيث شارك في النقاش كل من خايمي ماتيوس، وديفيد فيداليس، وفيسينتي أزبيتارتي، واتفق الجميع على أن معضلة التوازن بين التزامات الأندية والمنتخبات أصبحت أكثر حدة في ظل الجدول المزدحم للمباريات.
وأكد فيسنتي أزبيتارتي أن ليفاندوفسكي كان محقًا في خوض اللقاء أمام ليتوانيا رغم الإصابة، حيث قال”ربما كانت آخر مشاركة له في كأس العالم، ومن الطبيعي أن يفضل التواجد هناك على التفكير في الكلاسيكو بعد أسبوعين”.
أما خايمي ماتيوس فرأى أن الظروف المحيطة بالمنتخب البولندي تجعل من مشاركة ليفاندوفسكي ضرورة حيث قال: “بولندا في سباق شرس مع هولندا وفنلندا، وإذا غاب، قد تخسر فرصة التأهل للمونديال”.
وفي ختام النقاش، شدد ماتيوس على أن المشكلة ليست في اللاعب، بل في هيكل اللعبة نفسه، مؤكدًا أن “لا أحد يمكنه مطالبة لاعب بأن يرفض تمثيل منتخب بلاده”.
واتفق المشاركون على أن الحافز والشغف لا يزالان أقوى من الاعتبارات المادية أو المخاوف من الإصابات، حيث قال أزبيتارتي: “ليفاندوفسكي يعرف أن الكلاسيكو وموقعة ستامفورد بريدج تقترب، لكنه اختار بولندا لأنها قد تكون آخر فرصة له في كأس العالم”.