لابورتا هو هتلر…!

4 hours ago 8

هاي كورة- رأي صحفي – مارك غوميز (سبورت)

ناتشو بينيا عضو طاقم قناة ريال مدريد شبّه تصريحات رئيس برشلونة أمام القاضية في قضية نيغريرا بتصريحات النازي هتلر، ليقاطعه الصحفي داني سنافري بردّين حاسمين: «هل قارنت لابورتا بهتلر؟»

قضية نيغريرا تشغل العديد من النقاشات والحوارات في الشارع وفي وسائل الإعلام، فعلى الرغم من كونها قضية وصلت إلى ساحة القضاء، فإنها لم تشهد أي تقدم يُذكر منذ فتح التحقيق قبل نحو ثلاث سنوات، إلا أن نادي برشلونة أُدين في «محكمة الرأي العام» بفعل إصرار بعض الفاعلين في الوسط الكروي.

وفي ظل الجدل المتصاعد مؤخرًا، واتخاذ فلورنتينو بيريز موقفًا أكثر عدائية تجاه نادي برشلونة، ألقى خوان لابورتا خطابًا حاد النبرة خلال عشاء عيد الميلاد السنوي للنادي، الأمر الذي أثار جدلًا في برنامج “El Partidazo de COPE”، بين المعلّق الدولي لريال مدريد وعضو طاقم قناة ريال مدريد “ناتشو بينيا”، والصحفي “داني سنافري”.

استهل ناتشو بينيا مداخلته بالإشارة إلى تصريحات رئيس برشلونة أمام القاضية، وقال: «لابورتا في اليوم الآخر، عندما خرج من المحكمة، لم يبدُ وكأنه في مزاج للمزاح كما يفعل عادة». غير أن النقاش خرج عن السيطرة بعد أن صرّح عن خطاب لابورتا في العشاء قائلاً: «لقد وصل إلى نبرة ومستوى من الخطاب يليق بالرايخ الثالث»، في إشارة مباشرة للنظام النازي، ليقاطعه داني سنافري بردّين حاسمين: «هل قارنت لابورتا بهتلر؟»، «هل قلت للتو إن لابورتا هو هتلر؟

ردّ بينيا مؤكدًا: «نعم، النبرة والمستوى ذكّراني بالرايخ الثالث، كان أمرًا يليق بذلك». وهنا تدخل خوانما كاستاينو مقدم البرنامج ليخفف من حدّة المقارنة قائلاً: «الأمر لا يعدو كونه سياسيًا ارتفعت نبرته قليلًا، لا رايخ ثالث ولا غيره».

لابورتا وجّه في خطابه انتقادات لقناة ريال مدريد، التي دأبت مؤخرًا على التأثير في الحكام من خلال فيديوهاتها الشهيرة التي تُمارس ضغطًا مستمرًا. وقد قال المحامي الكتالوني إنهم هناك «لا يفعلون سوى تقيؤ الأكاذيب»، فردّ عليه ناتشو بينيا قائلاً: «أتفهّم أنه منزعج وغاضب، خصوصًا إذا شاهد الفيديو الذي عرض خمس دقائق من تناقضاته والذي بثته قناة ريال مدريد. لقد انكشف السيد لابورتا تمامًا، وإذا كان هناك من لطّخ تاريخ برشلونة، فهو لابورتا ومن دفعوا أموالًا لنائب رئيس لجنة الحكام».

وبعد هذا التصعيد، عاد داني سنافري للهجوم قائلًا إن تصريحات لابورتا «يؤيدها 90٪ من مشجعي برشلونة»، وسخر من الادعاء بأن رئيس النادي متوتر، قائلاً: «برشلونة يتصدر الدوري وهو أفضل حالًا من ريال مدريد». ثم اختتم قائلًا: «إذا كانت الخلاصة هي أن لابورتا متحمّس، فأنا أوافق. أما إذا كانت أنه متوتر، فأنتم تعيشون على كوكب آخر».

إقرأ على الموقع الرسمي