“لا يستحق ما حدث”..تعليق مثير من مساعد رينارد بعد قرار رحيله عن الأخضر

2 days ago 19

أثار قرار رحيل الفرنسي هيرفي رينارد عن تدريب المنتخب السعودي حالة واسعة من الجدل، خاصة مع توقيته الحساس قبل أشهر قليلة من انطلاق منافسات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

اقرأ أيضاً | بعد الخروج الآسيوي.. خلاف علني بين الدعيع والجابر يهز الهلال 

وأعلن رينارد، في تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية، يوم الجمعة، إعفاءه رسميًا من مهامه، في خطوة أثارت تساؤلات عديدة حول أسبابها وتداعياتها على استعدادات “الأخضر” للمونديال.

دوتشي: “لا يستحق ما حدث”

من جانبه، عبّر ديفيد دوتشي، مساعد رينارد، عن حزنه الشديد للطريقة التي غادر بها الجهاز الفني، مؤكدًا أن ما حدث لا يليق بما قدمه المدرب الفرنسي.

ونشر دوتشي عبر حسابه الرسمي على منصة إنستغرام صورًا تجمعه برينارد، وعلق عليها بعبارة مؤثرة: “لا تستحق كل هذا”، في إشارة واضحة إلى قرار الإقالة المفاجئ.

كما أرفق منشورًا آخر باقتباس لافت: “النزاهة لا تحتاج إلى قوانين، لكن الظلم يحتاج إلى متواطئين”، ما يعكس حجم الاستياء داخل الجهاز الفني السابق.

🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨

ديفيد دوشي مساعد هيرفي رينارد معلقاً على مغادرتهم المنتخب السعودي🗣️

” لا تستحق كل هذا !”‼️#المنتخب_السعودي pic.twitter.com/ntcz67csql

— Najah Al Hassan | نجاح الحسان (@naja77al7assan) April 18, 2026

رينارد يتمسك بإرثه مع “الأخضر”

وفي أول تعليق له، أكد رينارد فخره بما حققه مع المنتخب السعودي، مشيرًا إلى أنه المدرب الوحيد الذي قاد “الأخضر” في التصفيات وكأس العالم 2022.

وقال: “هذه هي كرة القدم. السعودية تأهلت سبع مرات إلى كأس العالم، بينها مرتان معي، وهذا سيبقى مصدر فخر دائم”.

ويُعد الفوز التاريخي على منتخب الأرجنتين بنتيجة 2-1 في مونديال 2022 من أبرز إنجازاته، خاصة أن “التانغو” تُوج لاحقًا باللقب.

مساعد رينارد ديفيد دوتشي عبر حسابه في الانستغرام:

Citation du jour (اقتباس اليوم):
“النزاهة لا تحتاج إلى قوانين، لكن الظلم يحتاج إلى متواطئين.”
— ألبير كامو

Integrity needs no rules, but injustice needs accomplices.
النزاهة لا تحتاج إلى قواعد، لكن الظلم يحتاج إلى شركاء فيه pic.twitter.com/GsuLJEsCaV

— فيصل الرقيبة (@IfaisalRig1) April 17, 2026

أرقام متباينة في الولاية الثانية

ومنذ عودته لتدريب المنتخب في نوفمبر 2024، خاض رينارد 27 مباراة، حقق خلالها 10 انتصارات، مقابل 11 خسارة و6 تعادلات.

وسجل “الأخضر” تحت قيادته 27 هدفًا، بينما استقبلت شباكه 23 هدفًا، في أرقام تعكس أداءً متذبذبًا رغم بعض اللحظات المميزة.
خيارات بديلة على الطاولة

وبالتزامن مع رحيله، طُرح اسم رينارد ضمن المرشحين لتدريب منتخب غانا، قبل أن يستقر الاتحاد الغاني على التعاقد مع كارلوس كيروش.

في المقابل، كشفت تقارير أن اليوناني دونيس، مدرب فريق الخليج، يُعد أحد أبرز المرشحين لتولي قيادة المنتخب السعودي خلال مونديال 2026، مستفيدًا من خبرته السابقة في الكرة السعودية.

مجموعة نارية تنتظر السعودية

ويستعد المنتخب السعودي لخوض منافسات كأس العالم ضمن المجموعة الثامنة، التي تضم منتخبات قوية مثل إسبانيا وأوروجواي، إلى جانب منتخب الرأس الأخضر، في تحدٍ صعب يتطلب جاهزية فنية عالية.

إقرأ على الموقع الرسمي