كونسيساو يكسر صمته ويوضح موقفه بعد موجة الغضب الرياضي
19 أكتوبر 2026 ــ 4:02 م | سبورت-علاء العلي

سارع البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدير الفني السابق لنادي الاتحاد، إلى التراجع وتوضيح موقفه عقب موجة الغضب العارمة التي أثارتها تصريحاته الأخيرة في الأوساط الرياضية، والتي وُجهت إليها انتقادات حادة لتطرقها إلى عقلية وانضباط اللاعبين المحليين.
وأصدر كونسيساو بيانًا رسميًا عبر حسابه على منصة “إنستغرام”، أكد فيه أن كلماته فُسرت بشكل خاطئ وجُرّدت من سياقها، مشددًا على أنه لم يهدف مطلقًا للتقليل من قدرات اللاعبين أو الإساءة لكرة القدم السعودية والدولة التي استضافته وعائلته بكل احترام.
وأوضح المدرب السابق للعميد أن إجاباته في المقابلة الصحفية كانت ترتكز فقط على عقد مقارنة بين الاختلافات الثقافية ونهج ممارسة كرة القدم بين أوروبا والمملكة، مبيناً أن طبيعة تلك الاختلافات فرضت تحديات معينة في التكيف وفق رؤيته الفنية الخاصة، دون أن يعني ذلك التشكيك في جودة وموهبة اللاعب السعودي.
وكان كونسيساو قد أثار عاصفة من الجدل خلال ظهوره في بودكاست “La Tripletta” التابع لصحيفة “لا غازيتا ديلو سبورت” الإيطالية، بعدما انتقد مستوى الانضباط والالتزام بالتدريبات لدى البعض، مشيرًا إلى تقديم أعذار تتعلق بالظروف العائلية أو أوقات الصلاة، وهو ما قوبل برفض واسع واعُتبر تعميمًا غير منصف ومساسًا بثوابت البيئة الرياضية والمحلية.
الجدير بالذكر أن كونسيساو كان قد تولى تدريب الاتحاد في أكتوبر 2025 خلفًا للفرنسي لوران بلان بعقد كان ممتدًا حتى 2028، قبل أن تقرر الإدارة إنهاء العلاقة التعاقدية في يونيو 2026 عقب تقييم شامل لأداء الفريق، حيث قاد العميد في 41 مباراة حقق خلالها 21 انتصارًا و7 تعادلات مقابل 13 خسارة.

2 hours ago
12












English (US) ·