قرار جديد بخصوص اللاعبين الأجانب في دوري روشن السعودي

2 hours ago 10

قررت رابطة دوري المحترفين السعودي لكرة القدم تسجيل 10 لاعبين أجانب في قائمة الفريق الأول لأندية دوري "روشن" من أصل 25 لاعباً. 

كشفت صحيفة "الرياضية" نقلاً عن مصدر خاص، أن اللاعب الأجنبي الذي سيتم قيده ضمن قائمة فريق تحت 21 عاماً المشاركين في دوري "جوي" للنخبة، لن يتمكن من المشاركة مع الفريق الأول في دوري "روشن".

هذا القرار جاء بعد الاجتماع الذي عُقد بين الرابطة والأندية الأحد الماضي.

رابطة المحترفين أبلغت الأندية، أنها ستزودهم خلال اليومين المقبلين، بطريقة وآلية مشاركة اللاعبين الأجانب المقيدين في فريق تحت 21 عاماً، وآلية مشاركتهم في مسابقتي كأس خادم الحرمين الشريفين وكأس السوبر السعودي.

وكانت أنظمة الرابطة في الموسم الماضي تسمح بمشاركة أي لاعب أجنبي في بطولتي كأس الملك والسوبر، سواء كان مقيداً في قائمة الفريق الأول أو فريق تحت 21 عاماً، شريطة ألا يتجاوز العدد الإجمالي 10 لاعبين في المباراة الواحدة، وفقاً للمادة "5/1" الخاصة بأهلية المشاركة.

إقرأ على الموقع الرسمي