قبل مواجهة النجمة..جالتييه: “آخر الترتيب” قد يكون الفخ الأخطر

2 hours ago 7
جالتييه

كشف المدرب الفرنسي كريستوف جالتييه، مدرب نادي نيوم، عن قراءته الكاملة للمشهد المقبل، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده استعداداً لمواجهة النجمة في الجولة الثامنة والعشرين من دوري روشن للمحترفين.

اقرأ أيضاً |اتحاد الكرة يُعلن حكام مباريات اليوم في الجولة الـ 28 لدوري روشن

أقرّ جالتييه بأن الفريق يدخل المباراة في ظروف استثنائية، مشيراً إلى أن مواجهة النجمة ستكون الثالثة في غضون سبعة أيام فحسب، وهو ما يضع عبئاً بدنياً واضحاً على كاهل اللاعبين.

الفرنسي كريستوف جالتييه

غير أن المدرب المخضرم لم يُخفِ قلقه من جانب آخر لا يقل أهمية، إذ أكد أن الضغط الذهني قد يكون أشد وطأةً من الإرهاق الجسدي، مستنداً في ذلك إلى تجربته الطويلة على دكات الفرق الكبرى.

“فخ المراكز الأخيرة”.. تحذير من التراخي

تطرّق جالتييه إلى ظاهرة معروفة في عالم كرة القدم، وهي ميل الفرق إلى الاسترخاء حين تواجه المتذيّلين في الترتيب، مؤكداً أن تفادي هذا الفخ يقع في صميم مهامه ومهام جهازه التدريبي، من خلال الإعداد الذهني والبدني المتكامل لضمان انتزاع الفوز بصرف النظر عن مستوى الخصم.

الفرنسي كريستوف جالتييه

عشرون دقيقة أشعلت الليل.. ودرس للمستقبل

لم يُخفِ المدرب الفرنسي إعجابه بمستوى فريقه في افتتاحية مواجهة الاتحاد، معرباً عن أمنيته في أن يستعيد نيوم تلك الروح الهجومية العالية التي أبهرت الجميع في الدقائق العشرين الأولى من الشوط الأول.

وأشاد جالتييه بالفوز على الاتحاد وصفاً له بالإنجاز الإيجابي، كونه جاء على حساب فريق يتقدم نيوم في ترتيب الدوري، إلا أنه شدد في الوقت ذاته على ضرورة طيّ تلك الصفحة والتفرغ الكامل للاستعداد للمرحلة المقبلة.

إقرأ على الموقع الرسمي