تحدث فابينيو لاعب خط وسط ليفربول السابق عن فترة وجوده في أنفيلد، وكشف تفاصيل خروجه المؤلم من النادي حيث انضم لاتحاد جدة السعودي في عام 2023.
وقضى البرازيلي خمس سنوات في نادي ليفربول حيث فاز بالعديد من الألقاب، بما في ذلك دوري أبطال أوروبا في موسمه الأول ولقب الدوري الإنجليزي الممتاز.
اقرأ أيضاً.. جو كول يختار نجم ليفربول كأفضل توقيع في الميركاتو الصيفي
وأثار رحيل فابينيو دهشة الكثيرين حيث لعب البرازيلي بشكل أساسي تحت قيادة يورجن كلوب وشارك في 219 مباراة في جميع المسابقات خلال خمس مواسم.
وكشف فابينيو ما حدث خلف الكواليس لصحيفة "جارديان": "لم أكن أرغب في مغادرة النادي والانتقال لنادي أوروبي آخر، كنت أعتقد أنه أفضل نادي في العالم للعب ولمواصلة التطور كلاعب".
وأضاف: "أردت أن أعزز إرثي وتاريخي في النادي أكثر، لكن موسمنا الأخير كان شاقاً للغاية، لم نحقق نتائج جيدة وفشلنا في التأهل لدوري الأبطال، فقدت مكاني كلاعب أساسي في بعض المباريات لكن هذا وارد".
وواصل: "عدت للموسم التالي رغم أن الموسم السابق لم يكن جيداً، وكنت أملك العقلية والرغبة في المنافسة على لقب البريميرليج مجدداً لكن قبل بداية الموسم قدم اتحاد جدة عرضاً وقال مسؤولو ليفربول إنه جيد جداً للنادي ولي، كنت خائف وقررت الانتظار لأرى رأي الجهاز الفني، كنت أعتقد أنني لاعب مهم وأنهم سيرفضون أي عرض لكني أدركت أن النادي منفتح على بيعي".
وتابع: "اتصل بي وسألني عما أريد، قلت إنني سمعت العرض وأعجبني لكني أردت أن أسمع رأيه، قال إذا كان هناك لاعبون يرغبون في الرحيل فلن يمنعهم، كان خطابه بمثابة فتح الباب لي للرحيل،كان من الممكن أن يبقيني ذلك الحديث مع كلوب في النادي، لم يعجبني الأمر كثيراً، لطالما أحببت الدعاء قبل اتخاذ قراراتي، ليفربول نادي أحبه لكن ما حدث وجه حياتي نحو الدوريات العربية، غادرت بسلام وسعادة بقراري".
وأشاد فابينيو بناديه السابق: "ليفربول نادي رائع، يساعدنا في كل شئ، ليس فقط على أرض الملعب بل في حياتنا أيضاً، كل ما قدموه لي ولعائلتي كان مذهلاً، لم أرى مثله من قبله، أينما ذهبت ليس فقط في إنجلترا، يظهر المشجعون حباً كبيراً للنادي واللاعبين".
وختم: "أريد العودة إلى أوروبا، وأرغب في اللعب والمنافسة على لقب دوري الأبطال مرة أخرى، الدوري الإنجليزي لا يزال أفضل دوري في العالم، لكنني أعتقد أنني سأعطي أولوية لدولة أخرى لم تتح لي فرصة اللعب فيها بعد".