أصدر الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، قرارًا يقضي بإيقاف واستبعاد مجلس إدارة النادي الإسماعيلي، إلى جانب المدير التنفيذي والمدير المالي ومدير النشاط الرياضي، وإحالتهم جميعًا إلى النيابة العامة، على خلفية المخالفات المالية والإدارية التي كشفتها لجان الفحص والتفتيش التابعة للوزارة.
وأوضح محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، أن القرار تضمن استبعاد المجلس الحالي المحال إلى النيابة إلى حين انتهاء التحقيقات أو انتهاء مدة ولايته، أيهما أقرب، مشيرًا إلى أن الوزارة بدأت في تشكيل لجنة مؤقتة لإدارة شئون النادي حتى انعقاد أقرب جمعية عمومية.
طالع أيضًا | الإسماعيلي يعلن فتح حساب بنكي لتلقي التبرعات
وأضاف الشاذلي أن مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسماعيلية ستتولى مؤقتًا تسيير أعمال النادي إلى حين اعتماد اللجنة الجديدة رسميًا، ضمانًا لاستمرار العمل داخل النادي دون تعطّل.
كما وجّه الوزير القائمين على الملف بضرورة التنسيق الفوري مع محافظة الإسماعيلية وهيئة قناة السويس لتوفير برامج دعم ورعاية من شركات القطاع الخاص، بما يضمن تأمين موارد مالية مستقرة للنادي خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا حرص الوزارة على استقرار الكيان الإسماعيلي العريق واستمرار مسيرته في بيئة قائمة على الانضباط والشفافية.