عاجل | «التاريخ لا يمحى».. النصر يرفض نتائج مشروع توثيق كرة القدم السعودية

9 hours ago 9

 

اجمل اهداف في العالم وجنون المعلقين

 

في إشارة لرفض نتائج مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية، أعاد الحساب الرسمي لنادي النصر عبر منصة «إكس»، التغريد بعدد بطولات العالمي في بطولة الدوري السعودي للمحترفين، مشيرًا إلى أن أصفر الرياض حقق اللقب 19 مرة، وهو ما يخالف نتائج مشروع التوثيق.

اقرا أيضًا | الكشف عن التقرير النهائي لمشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية

وكان نادي النصر قد نشر عبر حسابه على منصة «إكس»، انفوجراف لعدد بطولات النصر في الدوري السعودي، مؤكدًا أنه حصل على 19 بطولة، إلا أن نتائج مشروع توثيق تاريخ الكرة السعودية، تؤكد أنه حقق اللقب 10 مرات فقط.

وقال نادي النصر عبر حسابه: «ما حققه الرجـال بعـرق جبينهم.. سيبقـى خالدًا في التاريخ .. ولا يُمحى.. النصر صاحب الـ19 دوري».

ما حققه الرجـال بعـرق جبينهم

سيبقـى خالدًا في التاريخ .. ولا يُمحى#النصر .. صاحب الـ19 دوري 🏆 💛 pic.twitter.com/6Y0JvZbhBh

— نادي النصر السعودي (@AlNassrFC) April 22, 2025

وأشار التقرير النهائي لمشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية، إلى أن بطولة الدوري السعودي أقيمت 68 نسخة عبر التاريخ في الفترة ما بين (1957 / 2025)؛ حيث يحتل الهلال الصدارة برصيد 21 لقبًا، ثم الاتحاد 14 لقبًا، ثم النصر برصيد 10 ألقاب فقط.

التقرير النهائي لمشروع توثيق تاريخ الكرة السعودية

كشف فريق مشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية عن التقرير النهائي، الذي وثق الفترة الممتدة من عام 1902 حتى 2025، أي ما مجموعه 123 عامًا شملت جميع العهود الملكية منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – رحمه الله – وحتى عهدنا الحاضر.

اقرأ أيضًا | 63 ناديًا صادقوا على مشروع توثيق كرة القدم السعودية

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم الأحد بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم في الرياض، حيث استعرض عضو الفريق عبدالإله النجيمي أبرز محاور المشروع والمنهجية المعتمدة، مثنيًا على التعاون الكبير من الأندية طوال مراحل العمل.

مشروع توثيق الكرة السعودية.. مراجعة دقيقة

وأكد النجيمي أن المشروع نُفّذ تحت مظلة الأندية ووفق ميثاق ومعايير مصادق عليها من الجمعية العمومية، موضحًا أن جميع التقارير الدورية والتقرير النهائي خضعوا لمراجعة دقيقة قبل اعتمادها رسميًا.

وأشار إلى أن اختيار فريق العمل المكلّف بالتنفيذ تم أيضًا بموافقة الأندية، ما عزز من موثوقية المشروع وشفافيته، مبينًا أن اجتماعات الجمعية العمومية تقررت كل شهرين لمتابعة الأعمال واعتماد التقارير.

مشروع توثيق الكرة السعودية

ونفى النجيمي ما يُشاع عن التصويت على أعداد البطولات، مؤكدًا أن القرارات التي صودق عليها كانت خاصة بالمعايير المستنبطة من اللوائح المحلية المتوافقة مع النماذج الدولية، وذلك لضمان وضوح المصطلحات قبل بدء الرصد.

إقرأ على الموقع الرسمي