صدمة لجماهير الشباب.. الشرط الجزائي يعطل رحيل ألجواسيل

9 hours ago 11

تتصاعد حدة التوتر داخل أروقة نادي الشباب، بعدما كشفت تقارير إعلامية موثوقة عن رفض لجنة الرقابة المالية في رابطة الدوري السعودي طلب الإدارة بإقالة المدرب الإسباني إيمانول ألجواسيل، تمهيدًا للتعاقد مع المدرب الجزائري نور الدين بن زكري.

اقرأ أيضاً |تشكيل النصر المتوقع لمواجهة الفتح في دوري روشن السعودي 

القرار يأتي في توقيت بالغ الحساسية، في ظل تراجع نتائج الفريق خلال منافسات موسم 2025-2026 من دوري روشن السعودي، ما ضاعف الضغوط على الإدارة والجهاز الفني معًا.

الإسباني إيمانول ألجواسيلالإسباني إيمانول ألجواسيل

الشرط الجزائي يعطل قرار الإقالة

بحسب ما أوردته صحيفة صحيفة الشرق الأوسط، فإن السبب الرئيسي وراء رفض الطلب يعود إلى ارتفاع قيمة عقد ألجواسيل، إضافة إلى الشرط الجزائي الكبير المرتبط به، والذي يمثل عبئًا ماليًا يصعب على النادي تحمله في الوقت الراهن.

وأوضحت المصادر أن وزارة الرياضة ليست الجهة المخولة بالموافقة على مثل هذه القرارات، إذ تتم الإجراءات عبر برنامج الاستقطاب أو لجنة الرقابة المالية التابعة للرابطة، في إطار اللوائح التنظيمية الصارمة المعتمدة في دوري روشن.

تعثر صفقات أجنبية جديدة

الأزمة لم تتوقف عند الجهاز الفني، بل امتدت إلى ملف التعاقدات. إذ تقدمت إدارة الشباب بطلب التعاقد مع اللاعب المغربي محمد حريمات، إلى جانب الإنجليزي أدريان بليك لاعب نادي واتفورد، إلا أن الطلب قوبل بالرفض دون إعلان أسباب رسمية.

ويأتي ذلك في وقت يسعى فيه الفريق إلى تدعيم صفوفه للخروج من دوامة النتائج السلبية، خاصة مع تمركزه في منطقة متوسطة بجدول الترتيب، بعيدًا عن طموحات جماهيره.

ألجواسيلألجواسيل

عبد العزيز المالك: هل ما زالت الوعود قائمة؟

عقب الخسارة أمام النادي الأهلي السعودي في الجولة الـ22 من دوري روشن، خرج رئيس النادي عبد العزيز المالك بتصريحات حادة عبّر فيها عن استيائه من تعثر الملفات الفنية والإدارية.

وأكد المالك أنه اتفق مع وزارة الرياضة قبل توليه المنصب على ثلاثة محاور رئيسية:

دعم ملف اللاعبين السعوديين (وقد تم تنفيذه).

أولوية التعاقدات الأجنبية وفق الاحتياج الفني (وتم رفضها).

معالجة المشكلات الفنية التي تُرفع بشكل مستمر دون اعتماد.

وتساءل المالك بشكل مباشر: “هل الجلسة التي عقدناها قبل قدومي والوعود التي قُدمت ما زالت قائمة؟ النادي ليس نادي عبد العزيز المالك، بل نادي الوزارة.”

كما وجّه نداءً عاجلًا بقبول الطلب الذي أعادت الإدارة رفعه إلى اللجنة قبل المواجهة المقبلة.

ألجواسيل يهاجم لاعبي الشباب بعد الخسارة أمام الخلودالإسباني إيمانويل ألجواسيل

مستقبل معلق بين الطموح والقيود

في ظل استمرار المفاوضات، وتزايد التقارير التي تشير إلى اقتراب بن زكري من خلافة ألجواسيل، يبقى مستقبل الشباب رهين القرارات المالية والتنظيمية، بينما تترقب الجماهير تحركًا سريعًا يعيد الفريق إلى مسار المنافسة قبل فوات الأوان.

إقرأ على الموقع الرسمي