سلوت عن هدف ليفربول الملغي: نفس الحكم احتسب مثله لصالح مانشستر سيتي

21 hours ago 6

أدلى آرني سلوت مدرب فريق ليفربول، بتصريحات أعقبت الهزيمة أمام مانشستر سيتي في الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج"، وعلّق على قرار الحكم بإلغاء هدف لاعبه فيرجيل فان دايك.

وتعرض ليفربول للهزيمة بثلاثة أهداف دون رد، ليتوقف رصيده عند النقطة 18 في المركز الثامن بترتيب الدوري الإنجليزي، ونشرت شبكة "بي بي سي سبورت" تصريحات سلوت عقب اللقاء.

وقال سلوت: "كان الشوط الأول صعبًا للغاية بالنسبة لنا، يكاد المرء يتوقع ذلك عند دخول الملعب، لقد ضغطوا علينا بقوة شديدة، عانينا كثيرًا في الشوط الأول، كنا نأمل أن ننتهي الشوط الأول بنتيجة 1-0".

وأضاف: "ثم، بالطبع، كان هناك خمس إلى عشر دقائق مؤثرة في المباراة، بدلًا من أن ننتهي بالتعادل 1-1 أو 2-1، وصلنا إلى 2-0 في الشوط الأول، كان من الواضح أنهم كانوا أفضل منا".

وحول إلغاء هدف فيرجيل فان دايك، علّق: "من الصعب إبداء رأيي، من الواضح أن القرار كان خاطئًا، على الأقل في رأيي، لم يتدخل إطلاقًا فيما يمكن لحارس المرمى فعله، مباشرةً بعد المباراة، أراني أحدهم الهدف الذي احتسبه الحكم نفسه في مباراة مانشستر سيتي ضد وولفرهامبتون الموسم الماضي".

وواصل: "استغرق الأمر من مساعد الحكم 13 ثانية لرفع رايته ليعلن التسلل، كان هناك تواصل واضح، ولكن كما ذكرتُ، كان من الممكن أن يؤثر ذلك إيجابًا على المباراة، التأخر بهدفين نظيفين في الشوط الأول يجعل من الصعب جدًا تحقيق نتيجة إيجابية هنا".

اقرأ أيضًا | جوارديولا مشيدًا بلاعب مانشستر سيتي: قضى على كابوس محمد صلاح.. ولا يوجد اختبار له أفضل من ذلك

وتابع سلوت: بالنسبة لي، القرار الخاطئ صدر على أرض الملعب، ثم صدر أيضًا أثناء مراجعة الإعادة، هذا لا يعني أنه كان سيؤثر على النتيجة، لأن مانشستر سيتي كان أفضل بكثير".

وعن المباراة، أردف: "الكرات الثابتة قد تُحدث فرقًا، الآن استقبلنا هدفين من كرات ثابتة، كان ذلك انعكاسًا منطقيًا لتأخرنا بهدفين، سارت المباراة كما جرت، وكنا محظوظين لو تأخرنا بهدف في الشوط الأول، لذا كان قرارًا مؤثرًا، ثم جاء هدف دوكو المذهل الذي جعلنا نتأخر 3-0، لكنني مع ذلك رأيت فريقًا يسعى للعودة إلى المباراة".

وأكمل: "لا يُمكن التنبؤ بسير الشوط الثاني، كان من الواضح أن السيتي كان الفريق الأفضل في الشوط الأول، كانوا يُسيطرون على المباراة، وكانوا أفضل منا، واجهنا الكثير من المشاكل والصعوبات في استخلاص الكرة من الخلف، لذلك فقدناها مُبكرًا، وبدأوا هم اللعب".

وعن ركلة جزاء مانشستر سيتي، أشار: "الشيء الوحيد الذي رأيته هو التلامس، ولكن بعد التلامس، تمكن من وضع قدمه في المكان الذي أراده تمامًا".

واستطرد بشأن إصلاح العديد من المشاكل في الفريق: "لا أعرف إن كان هذا هو الوضع، لقد كانت بداية أسبوع جيدة جدًا، ونهاية سيئة للغاية، اليوم، لا أعتقد، باستثناء ذلك القرار، أن أسلوب لعبنا كان سيتغير، بشكل عام، كانوا الفريق الأفضل، نحتاج إلى التحسن، لكنني لم أكن بحاجة لهذه المباراة لأدرك ذلك".

وأتم: "رأيت فريقًا يحاول العودة إلى أجواء المباراة، لكن ذلك لم يكن كافيًا اليوم، وهذا واضح، في الموسم الماضي، عندما كنا متقدمين بثماني نقاط، لم نشعر أن الأمر قد انتهى بالفعل، لا يجب أن نتحدث عن المركز الأول، بل يجب أن نركز على أدائنا الذي يحتاج إلى تحسين".

إقرأ على الموقع الرسمي