اللاعب حمزة عبد الكريم
سبورت 360 يُعدّ المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم أحد الصفقات الاستراتيجية التي أبرمها برشلونة خلال فترة الانتقالات الشتوية لتعزيز فريقه الرديف.
حمزة عبدالكريم قد يشارك في معسكر الفريق الأول
ويُعتبر المهاجم البالغ من العمر 18 عامًا أحد أهم رهانات النادي، ولذلك، أُدرج بند في العقد يُسهّل إتمام الصفقة حتى لو لم يلعب العدد المُحدد من المباريات، حسبما ذكرت صحيفة “سبورت” اليوم الخميس.
وقد تكون إجراءات تسجيل اللاعب المصري مكلفة، لذا لن يشارك في أول مباراة له قبل نهاية مارس على أقرب تقدير، ومع ذلك، يضمن برشلونة إتمام الصفقة في حال قرر المضي قدمًا، وهو أمر لا يساور المديرين الرياضيين أي شك فيه نظرًا لما شاهدوه من اللاعب في التدريبات.
ويوجد بند في عقد حمزة عبد الكريم ينص على أنه يجب على برشلونة ممارسة خيار الشراء إذا لعب أكثر من 45 دقيقة في ست مباريات رسمية مع فريق برشلونة ب.
وسيتعين على برشلونة دفع 1.5 مليون يورو للأهلي كمبلغ شراء، بالإضافة إلى 3 ملايين يورو أخرى كإضافات إذا حقق المهاجم أهدافًا معينة متعلقة بالأداء في المستقبل.
ويعد الجانب الجديد في هذا البند هو أن برشلونة يستطيع تفعيله من جانب واحد حتى لو لم يشارك حمزة في المباريات المقررة، خاصة وأن إجراءات تسجيل لاعب أجنبي في فئة الشباب بنادي برشلونة أتلتيك مكلفة للغاية، لذا يبقى من غير المؤكد ما إذا كان سيتمكن من اللعب هذا الموسم.
ويعتبر برشلونة منفتح على إمكانية مشاركة حمزة في بعض المباريات المهمة مع فريق الشباب إذا تم استكمال الإجراءات في الوقت المناسب، كما أن التزام برشلونة تجاه حمزة واضحٌ جليّ، وقد أوضح النادي أن نيته لا تقتصر على التعاقد معه حتى قبل أن يخوض العدد المطلوب من المباريات، بل تضمن له عمليًا مكانًا أساسيًا في معسكر الفريق الأول التدريبي للموسم المقبل.
ويُبدي الجهاز الفني إعجابه الشديد بمستوى اللاعب، حتى أن زملاءه في الفريق فوجئوا بأدائه في التدريبات، إنه الصفقة التي كانت الإدارة الرياضية على رأس أولوياتها لفريق الرديف في يناير الماضي، وهم على يقين بأنه سيُحدث نقلة نوعية حقيقية في المستقبل.













English (US) ·