أكد فهد سندي، رئيس الاتحاد، في فيديو نشرته المنصات الرسمية للنادي، أن تغيير الجهاز الفني بقيادة الفرنسي لوران بلان كان من أصعب القرارات التي واجهها مجلس إدارته، رغم تحقيق العميد للثنائية في الموسم الماضي 2024-2025 بالجمع بين الدوري السعودي للمحترفين وكأس خادم الحرمين الشريفين.
اقرأ أيضاً | رئيس الاتحاد يحسم موقفه من الاستقالة ويكشف حقيقة الخلافات
وقال سندي: «نجاحات الموسم الماضي كانت كبيرة وواضحة، لكن بعد مراجعة التقارير الفنية الأخيرة كان لزامًا اتخاذ قرار مبني على معطيات الواقع».
#لقاء_الرئيس | الكابتن فهد سندي https://t.co/HRvJssbiEg
— نادي الاتحاد السعودي (@ittihad) February 9, 2026
وتابع سندي، مشيرًا إلى وجود آراء متباينة بين أعضاء مجلس إدارة الاتحاد حول منح المدربين وقتًا أطول أو التدخل المبكر.
القرار تم بالتصويت
وأوضح سندي أن قرار تغيير الجهاز الفني جاء بعد تصويت الأعضاء بالأغلبية، واعتماد توصيات الإدارة الرياضية لضمان مستقبل الاتحاد ومصلحة النادي على المدى الطويل.
أرقام لوران بلان مع الاتحاد (يوليو 2024 – سبتمبر 2025):
- 46 مباراة بمختلف المسابقات.
- 35 انتصاراً.
- 05 تعادلات.
- 06 هزائم.
بلاناختيار المدرب الجديد
وأضاف رئيس الاتحاد أن الإدارة الرياضية قدمت قائمة بعدة أسماء مؤهلة، وقع الاختيار في نهايتها على البرتغالي سيرجيو كونسيساو لقيادة الفريق.
أرقام سيرجيو كونسيساو مع الاتحاد (أكتوبر 2025 – حتى الآن):
- 22 مباراة بمختلف المسابقات.
- 12 انتصاراً.
- 04 تعادلات.
- 06 هزائم.
كونسيساو
2 hours ago
6












English (US) ·