كشف أشرف حلمي رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة، كواليس وتفاصيل الأزمة التي إثيرت خلال مشاركة منتخب مصر أمام نيجيريا، في بطولة إفريقيا المقامة في تونس خلال الوقت الحالي، بين نجله محمود أشرف وزميله عمر عصر.
وكانت مباراة مصر ونيجيريا في بطولة إفريقيا لتنس الطاولة، شهدت مشادة وأزمة كبيرة بين اللاعب عمر عصر وزميله محمود أشرف.
وقال أشرف حلمي خلال تصريحات عبر برنامج "الكورة مع فايق" المذاع على قناة "إم بي سي مصر": "واقعة عمر عصر مع محمود أشرف؟ الجزء الذي تم إذاعته ليس كامل، أولًا محمود هو ابني، والجزء الذي أذيع لم يأت من البداية، محمود أخطأ لأنه لم يُصافح عمر من البداية، وعمر أخطأ فيما قاله".
وأضاف: "بالنسبة لي سأتحدث مع رئيس البعثة وسأعرف من خلال التقرير ماذا حدث قبل دخول الملعب، لكن خطأ إن محمود لم يصافح عمر، وأيضًا عمر لاعب كبير وبطل ولا يصح الألفاظ التي قالها".
طالع | عمر عصر يقود اتحاد جدة للفوز على نادي البحرين والتتويج ببطولة غرب آسيا لـ تنس الطاولة
وتابع: "الثنائي سيتحول للتحقيق بناءً على تقرير رئيس البعثة، وما حدث تصرف لا يليق بلاعبين يلعبون باسم مصر، ليس عندي معلومة عن سبب الأزمة بينهما".
وأكمل: "التقرير الذي أرسل لي أمس يقول إن إصابة عمر عصر تتطلب 5 أيام راحة".
وبسؤاله، ما علاقة إصابة عمر عصر بالواقعة، أوضح رئيس اتحاد اللعبة: "لا توجد علاقة، الموضوع كان معي، قال لي إنه مصاب ويحتاج إلى راحة حتى يوم 1-11، وحتى صباح اليوم كان المفترض أنه لن يشارك، ولكنه فاجأني أنه لعب المباراة، لكن أنا مستغرب إن محمود لم يصافحه، ومستغرب من رد فعل عمر عصر، لم يكن يصح أن يكبر الموضوع بهذا الشكل".
واستطرد: "محمود حكى لي ما حكاه، لكني طلبت منه عدم الصعود إلى المنصة، لأنني لا أعلم رد الفعل الذي يمكن أن يحدث أمام الناس مرة أخرى، حتى يعود الثنائي ويخضع للتحقيق".
واستمر: "مستحيل ألا تصدر عقوبات ضد اللاعبين، سأحولهما للمستشار القانوني بعد تسلم تقرير رئيس البعثة، حدث تواصل من الوزارة وطلبوا مني تقريرًا سأرسله لهم فورًا".
وأتم: "محمود لا بد أن يعتذر لـ عمر لأن محمود هو الصغير وعمر هو القدوة وبالنسبة لنا عمر بطل كبير".