أشادت لجنة التسويق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالنجاحات الكبيرة التي حققتها حملة إعادة الهيكلة البصرية التي أطلقها الاتحاد العام الماضي، والتي شملت إطلاق شعارات وهوية جديدة لمسابقات الأندية القارية إلى جانب الهوية المؤسسية للاتحاد.
اقرأ أيضاً | النصر يتلقى صدمة قبل افتتاح دوري روشن.. إصابة أيمن يحيى
وترأس عبدالله ناصر الجنيبي، نائب رئيس لجنة التسويق، الاجتماع الثالث للجنة الذي عُقد افتراضيًا، حيث أكد أن الهوية الجديدة عززت حضور الاتحاد بصورة عصرية وراقية، وأسهمت في توثيق الصلة مع الشركاء والمجتمع الكروي الآسيوي.
وأوضح أن الاتحاد الآسيوي بقيادة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة دخل مرحلة جديدة من التقدم، تعكس رغبة حقيقية في الارتقاء بكرة القدم الآسيوية إلى مستويات تاريخية.
قفزات قياسية في الرعاية والمشاهدات
- ارتفاع عدد الرعاة بنسبة 83% بين موسمي 2023-2024 و2024-2025.
- تسجيل 62 نشاطًا تسويقيًا خلال نهائي دوري أبطال آسيا النخبة جدة 2025.
- وصول إجمالي المشاهدات لمنافسات دوري أبطال آسيا النخبة 2024-2025 إلى 258 مليونًا بزيادة 48% عن الموسم السابق.
- بلوغ إجمالي الوصول إلى 910.9 ملايين متابع.
كما شهدت التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026™ FIFA نموًا غير مسبوق:
- بث المباريات في 132 دولة وإقليمًا.
- ارتفاع المشاهدات بنسبة 155% لتصل إلى 763.5 مليون متابع خلال 10 جولات.
- وصول إجمالي المتابعين إلى 3.3 مليارات بنسبة زيادة 222% مقارنة بالنسخة السابقة.
طرح مناقصة الحقوق التجارية 2029 – 2036 قريبًا
اطلعت اللجنة على تقرير موجز حول عملية المناقصة الخاصة ببيع الحقوق التسويقية والتجارية لمسابقات الاتحاد للفترة من 2029 حتى 2036، المقرر إطلاقها في وقت لاحق من هذا العام.
وأكد الجنيبي أن النجاحات الأخيرة تمثل بداية لمسيرة تاريخية لكرة القدم الآسيوية، مشددًا على أن الاتحاد سيواصل العمل لتعزيز أسس اللعبة وخدمة جميع أعضائه خلال السنوات المقبلة.