جيل المونديال الأول.. 16 لاعباً يظهرون في قائمة السعودية لأول مرة تحت قيادة دونيس

2 hours ago 8

جيل المونديال الأول.. 16 لاعباً يظهرون في قائمة السعودية لأول مرة تحت قيادة دونيس

14 يونيو 2026 ــ 12:10 م | سبورت-علاء العلي

في خطوة تعكس مرحلة جديدة من بناء المنتخب السعودي، أعلن المدرب اليوناني جورجيوس دونيس عن قائمة تضم 26 لاعباً للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، من بينهم 16 لاعباً يسجلون حضورهم المونديالي الأول.

هذا التغيير الجوهري، الذي جاء بعد شهر تقريباً من تولي دونيس مهام الإدارة الفنية، يفتح الباب أمام جيل جديد يطمح لترك بصمته في المحفل العالمي.

قائمة الأسماء والتوقعات
ضمت القائمة المختارة مزيجاً من الخبرة والشباب، حيث شملت كلاً من: أحمد الكسار، متعب الحربي، نواف بوشل، حسن كادش، علي مجرشي، علي لاجامي، جهاد ذكري، زياد الجهني، محمد أبو الشامات، عبدالله الخيبري، أيمن يحيى، سلطان مندش، مصعب الجوير، علاء حجي، خالد الغنام، وعبدالله الحمدان.

وعلى الرغم من أن هذه الأسماء اكتسبت خبراتها السابقة من خلال المشاركات في البطولات الإقليمية والقارية، وتصفيات كأس العالم، والمواجهات الودية الدولية، إلا أن أجواء المونديال ستكون تجربة استثنائية وفريدة لكل منهم.

رهان دونيس على المواهب الصاعدة
بالرغم من توقعات أن يلعب الكثير من هؤلاء اللاعبين دور “الأوراق الرابحة” التي يراهن عليها دونيس من على مقاعد البدلاء، إلا أن هناك أسماءً استطاعت حجز مكان لها كركائز أساسية لا غنى عنها في التشكيلة؛ وفي طليعتها الموهوب مصعب الجوير وعبدالله الخيبري، بالإضافة إلى الأدوار المؤثرة التي يُنتظر أن يقدمها كل من متعب الحربي ونواف بوشل وعبدالله الحمدان.

وتأتي هذه التشكيلة بناءً على المستويات الفنية اللافتة التي قدمها هؤلاء اللاعبون مع أنديتهم خلال الموسم، وما عززوه من حضور قوي خلال المباريات الودية الأخيرة في معسكر الإعداد.

ومع اقتراب صافرة البداية، تتجه الأنظار نحو هؤلاء اللاعبين، الذين يسعون لتقديم الإضافة النوعية التي يطمح إليها الجمهور السعودي، مؤكدين أحقيتهم في تمثيل الوطن في أكبر تظاهرة كروية على مستوى العالم.

إقرأ على الموقع الرسمي