جوندوجان يدافع عن فيرتز: الحكم عليه بالفشل مبالغة.. وما حدث ليس ذنبه

2 hours ago 6

دافع إيلكاي جوندوجان لاعب جالطة سراي، عن مواطنه فلوريان فيرتز، لاعب ليفربول، في ظل الانتقادات التي يتلقاها مؤخرًا بسبب مستواه مع الفريق الإنجليزي.

وازداد الحديث حول مستوى فلوريان فيرتز، خاصة مع قيمة صفقة انتقاله من باير ليفركوزن إلى ليفربول البالغة 125 مليون يورو، حيث يرى البعض أن الأداء لا يرقى لقيمة التعاقد.

وفي مقابلة مع صحيفة "بيلد" الألمانية، حثّ جوندوجان على الصبر مع فيرتز وأشاد بمستواه، مؤكدًا أن الحكم عليه لا ينبغي أن يقتصر على التمريرات الحاسمة والأهداف فقط.

وقال جوندوجان في تصريحاته لصحيفة "بيلد" الألمانية: "ليس ذنب فلوريان أن الأمر استغرق كل هذا الوقت، من المفهوم أن يتوقع الناس منه الكثير، مع ذلك، قرأتُ أنه في جميع المسابقات، لم يخلق أي لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز فرصًا أكثر من فلوريان".

اقرأ أيضًا | ميلان يخطط للتعاقد مع لاعب ليفربول في يناير

وأضاف: "أود أن أرى تحليلًا أكثر تعمقًا، لا يقتصر على التمريرات الحاسمة والأهداف فقط، من لا يرى جودة فيرتز الاستثنائية لا يفهم الكثير في كرة القدم، القول إنه كان صفقة فاشلة بالفعل هو مبالغة".

وأشار: "أنا متأكد من أن الأهداف والتمريرات الحاسمة ستأتي قريبًا جدًا، لا يمكن لأي لاعب أو شخص في هذا العالم تجاهل كل هذا الضجيج تمامًا؛ فهو دائمًا ما يُؤثر عليك سلبًا".

وأتم: "أعتقد أن فيرتز، كإنسان وموهبته الهائلة، سيتجاوز هذه المرحلة، سيكون ذلك حاسمًا أيضًا للمنتخب الألماني، شخصيًا، ليس لديّ الكثير من الشكوك، وأرى الأمر مسألة وقت فقط".

إقرأ على الموقع الرسمي