جوميز يجهز البديل.. صراع ثنائي على مركز “الظهير” في الفتح قبل مواجهة نيوم

4 days ago 20
جوزيه جوميز جوزيه جوميز

يسابق البرتغالي جوزيه جوميز، المدير الفني لفريق الفتح، الزمن للاستقرار على البديل الأمثل في مركز الظهير الأيمن، وذلك قبل المواجهة المرتقبة أمام “نيوم”، السبت المقبل، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي، والتي سيحتضنها ملعب ميدان تمويل الأولى.

اقرأ أيضاً |صلاح يكشف كواليس الرحيل عن ليفربول.. ويفتح الباب أمام وجهته القادمة

يواجه “النموذجي” نقصاً اضطرارياً في صفوفه بغياب الركيزة الأساسية سعيد باعطيه، الذي يغيب رسمياً عن اللقاء بداعي الإيقاف لتراكم البطاقات الصفراء.

هذا الغياب دفع المدرب البرتغالي للبحث عن حلول سريعة لتأمين الرواق الأيمن ومنع أي ثغرات دفاعية أمام طموحات فريق نيوم.

مفاضلة فنية: لغة الأرقام تحكم الاختيار

وكشفت «الرياضية» أن خيارات جوميز انحصرت بين الثنائي عبد العزيز السويلم وسلطان تمبكتي. وتُظهر لغة الأرقام تفاوتاً في الجاهزية والخبرة الميدانية بين اللاعبين خلال الموسم الجاري:

عبد العزيز السويلم: يُعد الخيار الأكثر خبرة من حيث عدد الدقائق، حيث شارك في 15 مباراة في دوري روشن، بإجمالي 1003 دقائق لعب، مما يجعله الأقرب لتعويض غياب باعطيه نظراً لحساسية المباريات وتعوده على رتم الدوري.

سلطان تمبكتي: يظهر كخيار بديل، حيث شارك في 9 مباريات بمختلف المسابقات، مسجلاً حضوراً في 184 دقيقة فقط، دون أن ينجح في وضع بصمته بصناعة أو تسجيل الأهداف.

وضعية الفتح في جدول “روشن”

يدخل الفتح اللقاء وهو في المركز الـ13 برصيد 32 نقطة، في محاولة لتحسين مركزه والابتعاد عن مناطق الخطر. وجمع الفريق نقاطه من 8 انتصارات و8 تعادلات، بينما تجرع مرارة الهزيمة في 13 مواجهة، مما يجعل الفوز في الجولات القادمة ضرورة ملحة لاستعادة توازن الفريق.

إقرأ على الموقع الرسمي