
هاي كورة- مقال لصحيفة أس
عثر برشلونة على نسخة جديدة من فرينكي دي يونغ داخل اكاديميته .
تومي ماركيز هو موهبة لاماسيا الصاعدة ، يشبه فرينكي في الاسلوب ، نال ثقة فليك ، وسيكون لاعبا رسميا في الفريق الأول بدءا من موسم 2026-2027 .
ماركيز ، لاعب هادئ ، يتميز بدقة اتخاذ القرار والقدرة على ادارة نسق المباريات ، وقد عاش لحظة استثنائية عندما منحه فليك فرصة الظهور الاول مع الفريق الاول بعد سلسلة طويلة من الاستدعاءات .
دخل ماركيز اكاديمية برشلونة في سن التاسعة ، ولم يغادرها سوى لفترة قصيرة قضاها مع نادي دام ، قبل ان يعود ويواصل تطوره رغم خضوعه لعملية جراحية خلال فترة النمو .
دي يونغ عد مرجعه الكروي ، وتربطهما علاقة جيدة ، يمتاز ماركيز بذكاء تكتيكي عالي ، وفهم عميق لأسلوب برشلونة ، مع قدرة كبيرة على الانتشار واللعب الهوائي ، اضافة الى تعدد المراكز اذ يشغل حتى مركز قلب الدفاع مع الرديف .
مركزه المفضل هو لاعب الارتكاز الصريح ، ومن ابرز خصاله قدرته على التمركز الصحيح واللعب برأس مرفوعه وأناقة واضحة .
خارج الملعب ، يعيش حياة مستقرة في حي الايشامبلي مع والدته واحدى شقيقاته ، لديه علاقة عاطفية ثابتة ، ودرس علوم النشاط البدني والرياضة .
فليك عبر في محيطه الخاص عن اعجابه الكبير باللاعب ، وابلغه انه سيكون ضمن الفريق الأول بشكل كامل بداية من الموسم القادم .
ماركيز جدد عقده حتى يونيو 2027 ، ولكن ديكو بدأ بالفعل خطوات التجديد وسط اهتمام اوروبي متزايد بخدماته .

2 hours ago
7












English (US) ·