سيخوض الهلال السعودي واحدة من أهم المباريات ربما في تاريخه، عندما يواجه فلومينينسي البرازيلي على بطاقة الظهور في نصف نهائي كأس العالم للأندية مساء يوم الجمعة.
الجائزة الكبرى للفائز ستتمثل في الحصول على 21 مليون دولار، في الوقت الذي يمني فيه الهلال نفسه بمواصلة كتابة التاريخ، بعدما حقق فوزاً مثيراً 4-3 على مانشستر سيتي عقب وقت إضافي في دور الستة عشر بالمسابقة المقامة في الولايات المتحدة بمشاركة 32 فريقاً لأول مرة.
وعزز الهلال صفوفه بالتعاقد مع المغربي عبد الرزاق حمد الله على سبيل الإعارة من الشباب، وانضم اللاعب بشكل فوري لتدريبات الزعيم، وحظي بتحية كبيرة من زملائه، وخاصة مواطنه الحارس المتألق ياسين بونو، مع جلوس المهاجم المتوقع على مقاعد البدلاء ضد فلومينينسي.
ويفتقد الهلال المهاجم الصربي ألكسندر ميتروفيتش منذ بداية البطولة بسبب الإصابة، كما تأكد غياب الجناح الهجومي والقائد سالم الدوسري بسبب إصابة عضلية، ولن يعود قبل 4 أسابيع.
وثارت شكوك حول جاهزية الثنائي البرازيلي مالكوم وماركوس ليوناردو، قبل مشاركتهما في المران، مع توقعات بوجودهما في التشكيلة الأساسية أمام الفريق البرازيلي الذي من المتوقع أن يحظى بدعم كبير من المشجعين المتحمسين.
ولا ينوي سيموني إنزاغي مدرب الهلال إجراء تغييرات على التشكيلة، مقارنة بالفريق الذي فاز على سيتي وقدم مباراة ملحمية من البداية وحتى النهاية، وربما يواصل اللعب بنفس الأسلوب الخططي المكون من خمسة لاعبين في الخط الخلفي، وربما يحصل روبن نيفيز على دور هجومي أكبر، بالانتقال إلى خط الوسط بدلاً من اللعب أمام قلبي الدفاع.
تشكيلة الهلال المتوقعة ضد فلومينينسي في كأس العالم للأندية:
الحارس: ياسين بونو
الدفاع: جواو كانسيلو - كاليدو كوليبالي - روبن نيفيز - رينان لودي - مصعب الحربي
الوسط: سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش - محمد كنو - ناصر الدوسري
الهجوم: ماركوس ليوناردو - مالكوم