
هاي كورة- تعليق من المحامي ميغيل غالان على تصريحات فلورنتينو بيريز التي قال فيها ان قضية نغريرا قد تكون تسببت في هبوط احد الاندية للدرجة الثانية .
” فلورنتينو بيريز والدليل الشيطاني “
” على الرغم من كل تعاطفي وإعجابي بفلورنتينو بيريز وخوان لابورتا ، فإن تصريحات رئيس ريال مدريد – وتحديدا قوله أن ناديا ما كان من الممكن ان يهبط بسبب قضية نغريرا – لا يمكن تبريرها قانونيا إلا بمطالبة نادي البارسا بدليل شيطاني حقيقي : إثبات انه لم يحدث هبوط لأي فريق بسبب قرارات تحكيمية يزعم ان نغريرا قد تاثر بها ، وهذا النهج غير مقبول بتاتا وفقا لمعايير الاثبات في مسائل العقوبات والقانون الجنائي ” .
” ولم تقدم الاتهامات التي وجهها المدعون العامون ، من القطاعين الخاص والعام – وهم خافيير استرادا ، خافيير تيباس وفلورنتينو بيريز اي دليل ، ولا حتى اي مؤشر ، يثبت وجود تلاعب بنتائج المباريات او رشوة حكام لصالح نادي البارسا ” .
” في القانون الاجرائي ، يشير مصطلح ” الاثبات الشيطاني ” الى الالتزام بإثبات واقعة سلبية أو امر شبه مستحيل ، كغياب سلوك معين لفترة طويلة .. وفي هذا السياق ، يقع عبء الاثبات على عاتق المدعي ، اذ ان غياب تقارير الحكام التي تبرر مبلغ مالي ، دون اثبات العنصر الذاتي الذي يميز جريمة الفساد الرياضي ، لا يؤدي الى الادانه بهذه المخالفة “.

14 hours ago
7












English (US) ·