بونو والنصيري في مواجهة المجهول.. هل يضمهما وهبي إلى قائمة المغرب؟

2 hours ago 5

يتطلع الثنائي المغربي المحترف في الدوري السعودي للمحترفين، ياسين بونو حارس مرمى نادي الهلال، ويوسف النصيري مهاجم نادي الاتحاد، بترقب كبير إلى قرار المدير الفني الجديد لمنتخب المغرب، محمد وهبي، بشأن قائمة اللاعبين المستدعاة لخوض المباراتين الوديتين أمام منتخبي الإكوادور وباراجواي، المقرر إقامتهما خلال فترة التوقف الدولي المقبلة.

اقرأ أيضاً | ضربة موجعة للنصر قبل حسم الدوري.. مارتينيز خارج الملاعب أسبوعين 

يدخل المنتخب المغربي مرحلة فنية مغايرة تحت قيادة محمد وهبي، الذي تسلم زمام المسؤولية خلفًا للمدرب السابق وليد الركراكي، في خطوة تعكس رغبة الاتحاد المغربي لكرة القدم في إعادة ترتيب صفوفه وبناء رؤية تدريبية جديدة تتماشى مع الاستحقاقات الكبرى المقبلة، وعلى رأسها نهائيات كأس العالم 2026.

وقد شكّل كلٌّ من بونو والنصيري ركيزتين أساسيتين في تشكيلة «أسود الأطلس» خلال حقبة الركراكي، مما يجعل مصيرهما في القائمة الجديدة محل متابعة واسعة من الجماهير ووسائل الإعلام على حدٍّ سواء، لا سيما في ظل التساؤلات المتعلقة بتوجهات المدرب الجديد وفلسفته التدريبية.

القناة الناقلة لمباراة المغرب ضد الكاميرونالمغرب

مؤتمر صحفي مرتقب يوم الخميس

من المنتظر أن يعقد محمد وهبي مؤتمرًا صحفيًّا يوم الخميس، يكشف خلاله عن القائمة النهائية للاعبين المستدعين لخوض الوديتين المرتقبتين، وذلك وفقًا لما أعلنه الموقع الرسمي للاتحاد المغربي لكرة القدم، وسط حالة من الترقب لمعرفة الأسماء التي ستحظى بثقة المدرب الجديد في أولى قوائمه.

موعد المباراتين الوديتين

يخوض المنتخب المغربي مواجهتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي وفق الجدول التالي:

المباراة الأولى
المغرب × الإكوادور – يوم 27 مارس الجاري – في العاصمة الإسبانية مدريد.

المباراة الثانية
المغرب × باراجواي – يوم 31 مارس – في مدينة لانس الفرنسية.

وتأتي هاتان المباراتان ضمن برنامج الإعداد الذي يسعى من خلاله الطاقم الفني الجديد إلى تقييم اللاعبين وبناء تصور واضح لهوية الفريق قبل الاستحقاقات الرسمية.

يوسف حجي يعزز الجهاز الفني

في خطوة لافتة تحمل بعدًا رمزيًّا وفنيًّا، أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم انضمام النجم الدولي السابق يوسف حجي إلى الجهاز الفني للمنتخب، حيث سيشغل منصب المدرب المساعد الثاني، إلى جانب البرتغالي جواو ساكرامنتو الذي يتولى مهام المساعد الأول. ويُعدّ انضمام حجي إضافة نوعية بفضل خبرته الواسعة ومعرفته العميقة بالكرة المغربية.

المغرب

أسود الأطلس في مجموعة نارية بمونديال 2026

يتأهب المنتخب المغربي لخوض غمار نهائيات كأس العالم 2026 ضمن المجموعة الثالثة، التي تضم منتخبات البرازيل، إسكتلندا وهايتي.

وتمثل هذه المجموعة اختبارًا حقيقيًّا لطموحات «أسود الأطلس» في تكرار إنجازهم التاريخي بمونديال قطر 2022، حين بلغوا الدور نصف النهائي وأصبحوا أول منتخب عربي وأفريقي يحقق هذا الإنجاز.

إقرأ على الموقع الرسمي