بعد الخروج الآسيوي.. خلاف علني بين الدعيع والجابر يهز الهلال

6 hours ago 12

تصاعدت حدة التوتر داخل أروقة نادي الهلال، عقب الخروج المبكر من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، في أزمة فتحت الباب أمام تبادل الانتقادات بين رموز النادي.

اقرأ أيضاً |أسرار جديدة في وفاة مارادونا.. المحاكمة تعود والاتهامات تتصاعد 

وكان الهلال قد ودّع البطولة بطريقة درامية، بعد تعادله مع السد القطري (3-3) في الوقت الأصلي، قبل أن يخسر بركلات الترجيح، ليغادر المنافسة التي كان أحد أبرز المرشحين للتتويج بها.

الدعيع يهاجم الجابر ويدافع عن نواف بن سعد

وجّه محمد الدعيع، أسطورة حراسة المرمى في الهلال، انتقادات لاذعة إلى سامي الجابر، نجم الفريق ورئيسه الأسبق، على خلفية تصريحاته الأخيرة بشأن إدارة النادي.

ونشر الدعيع تغريدة عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، قال فيها:”من هو سامي يا نواف؟ لا تلتفت، انتقاده في غير محله… أنا عاشق هلالي، وما يهمني هو الكيان فقط”.

وأكد الدعيع دعمه الكامل للأمير نواف بن سعد، مشيدًا بدوره في قيادة النادي وتحمله الضغوط، مضيفًا أن انفعاله خلال ظهوره في برنامج “دورينا غير” كان طبيعيًا نتيجة الخروج القاري.

أزمة إنزاجي تشعل الخلاف

لم يُخفِ الدعيع تحفظه على تعيين المدرب الإيطالي سيموني إنزاجي، مؤكدًا أنه كان سيرفض التعاقد معه منذ البداية، نظرًا لاعتماده على أسلوب دفاعي لا يتناسب مع هوية الهلال الهجومية.

وتسببت هذه النقطة تحديدًا في تعميق الجدل، خاصة في ظل تباين الآراء حول جدوى استمرار المدرب بعد الإخفاق الآسيوي.

من هو سامي يا نواف لا تلتفت
انتقاده غير محله
لزعماء المخلصين شهادة حق
فرق المقطع الموجود بين كأس العالم و بين تحدي كسبت
انفعالي بالبرنامج بسبب خروج الهلال من النخبة بسبب انزاغي شي طبيعي بس عند البعض لا انا عاشق هلالي
مهما تحدثنا يبقى الأمير نواف بن سعد رئيسنا وحبيبنا تحمّل… pic.twitter.com/sNY95YcsVS

— محمد الدعيع (@MohammedAlDeaye) April 17, 2026

الجابر: الهلال يُدار بعقلية قديمة

في المقابل، صعّد سامي الجابر من انتقاداته لإدارة الهلال، مؤكدًا في تصريحات تلفزيونية أن النادي يعاني من غياب رؤية حديثة، وعدم مواكبة التطورات رغم الصفقات الكبيرة التي أبرمها في عام 2023.

وأشار الجابر إلى ضرورة إعادة هيكلة المنظومة الإدارية، عبر تعيين مدير رياضي ورئيس تنفيذي يمتلكان الخبرة، معتبرًا أن الفريق لن يحقق طموحاته دون هذه التغييرات.

كما أكد أنه كان سيُقيل إنزاجي فور الخروج من البطولة، لو كان في موقع المسؤولية.

خلاف في الرؤى لا في الانتماء

رغم حدة التصريحات، شدد الجابر في وقت سابق على أن انتقاداته لا تحمل طابعًا شخصيًا تجاه الأمير نواف بن سعد، مؤكدًا أن القاسم المشترك بين جميع الأطراف هو حب الهلال، حتى مع اختلاف وجهات النظر.

سامي الجابر:
من يقود الهلال يقوده بفكر قبل 15 سنة.. هذه العقلية ما تمشي الحين.. المال لا يصنع كل شيء.. الفكر هو من يصنع.. من صاحب القرار في استقطاب اللاعبين؟.. هذه المنظومة غير صحيحة للهلال.
.
مجاناً على MBC شاهد
برنامج #نادينا يوميا الساعة 11:00 مساءً بتوقيت السعودية على #MBC1… pic.twitter.com/eCLIqPrWaE

— نادينا (@NadeenaShow) April 13, 2026

مرحلة جديدة في تاريخ الهلال

يأتي هذا الجدل في وقت يعيش فيه الهلال تحولات كبيرة، بعد توقيع اتفاقية استحواذ الأمير الوليد بن طلال على 70% من ملكية النادي، مقابل احتفاظ صندوق الاستثمارات العامة بنسبة 30%، في خطوة تُعد نقطة تحول في مسيرة “الزعيم”.

وضع الهلال في الدوري

على صعيد دوري روشن السعودي، يواصل الهلال منافسته على اللقب، حيث يحتل المركز الثاني برصيد مميز، بعد تحقيقه 20 انتصارًا و8 تعادلات في 28 مباراة، بفارق 8 نقاط عن المتصدر النصر.

إقرأ على الموقع الرسمي