نيوكاسل يونايتد - الدوري الإنجليزي
سبورت 360- لا يزال ألكسندر إيزاك مهاجم نادي نيوكاسل يونايتد، حاضرًا بقوة على طاولة الإدارة الرياضية في نادي برشلونة، بقيادة ديكو، ويحظى بدعم مباشر من الرئيس خوان لابورتا، رغم تركيز النادي حاليًا على تجديد عقود نجوم الفريق الحاليين مثل بيدري، جافي، أراوخو، كوبارسي، دي يونغ ولامين.
إيزاك منفتح على مغادرة نيوكاسل
ويقدر مسئولو نادي برشلونة، قدرات المهاجم السويدي الذي يتألق حاليًا مع نيوكاسل، ويرى فيه لاعبًا متكاملاً يمكنه اللعب كمهاجم صريح أو على الأطراف.
والتقى برشلونة مع ممثل اللاعب نهاية العام الماضي، وأعرب الطرفان عن رغبة متبادلة، لكن لم يتم التقدم بسبب القيود المالية وسقف الرواتب المفروض من رابطة الليجا.
ورغم أن إيزاك مرتبط بعقد حتى 2028، إلا أنه منفتح على مغادرة نيوكاسل إذا جاء عرض جاد من مشروع مثل برشلونة، ويُعتقد أن النادي الإنجليزي لن يمانع في بيعه بسعر مناسب.
وتعتبر العقبة الأساسية ليست في قيمة الصفقة، بل في إمكانية تسجيله ضمن حدود “اللعب المالي النظيف”، ولهذا، قد يضطر النادي لبيع لاعب مهم لتوفير المساحة المالية، والاسم المطروح بقوة هو رونالد أراوخو.
ويُخطط برشلونة، لاستغلال رغبة اللاعب في الانضمام، وقد يطلب منه القيام بخطوة أو إشارة لاحقًا لدفع نيوكاسل نحو التفاوض، مع أمل أن يكون إيزاك “الصفقة الكبرى” لصيف 2025.