
هاي كورة
الموجز:
اقترب نادي ليفربول من التوصل إلى اتفاق نهائي مع باريس سان جيرمان للتعاقد مع الجناح الفرنسي برادلي باركولا، بعدما شهدت المفاوضات انفراجة بشأن المقابل المالي، وسط توقعات بوصول قيمة الصفقة إلى نحو 120 مليون جنيه إسترليني.
التفاصيل:
خطا ليفربول خطوة جديدة نحو حسم صفقة برادلي باركولا، جناح باريس سان جيرمان، بعدما شهدت المفاوضات بين الناديين تطورًا مهمًا خلال الساعات الأخيرة، ليصبح اللاعب أقرب من أي وقت مضى إلى الانتقال للدوري الإنجليزي الممتاز.
وذكرت صحيفة «الغارديان» أن باركولا كان الهدف الأبرز لإدارة ليفربول طوال فترة الانتقالات الصيفية، إلا أن المطالب المالية المرتفعة من جانب باريس سان جيرمان عطلت المفاوضات في وقت سابق، بعدما وصلت إلى نحو 145 مليون جنيه إسترليني.
وشهدت المحادثات الأخيرة مرونة أكبر من النادي الفرنسي، مع توصل الطرفين إلى اتفاق مبدئي حول القيمة المالية للصفقة، حيث وافق ليفربول على دفع مبلغ مضمون يتجاوز 100 مليون جنيه إسترليني، إلى جانب حوافز وإضافات مرتبطة بأداء اللاعب ونتائج الفريق.
ومن المنتظر أن تصل القيمة الإجمالية للصفقة إلى قرابة 120 مليون جنيه إسترليني، مع استمرار المفاوضات بين الناديين بشأن البنود والتفاصيل النهائية قبل الإعلان الرسمي.
وتأتي هذه التطورات في الوقت الذي يقترب فيه موعد إغلاق سوق الانتقالات الصيفية، ما يمنح ليفربول فرصة لإنهاء الصفقة خلال الأيام المتبقية.
ويرغب باركولا بدوره في الرحيل عن باريس سان جيرمان، بعدما أبلغ إدارة النادي بعدم رغبته في تمديد عقده الحالي، الذي يمتد لعامين إضافيين، في ظل تراجع دوره ضمن حسابات المدرب لويس إنريكي.
ولم يظهر الجناح الفرنسي في قوائم باريس سان جيرمان خلال الموسم الحالي، بعدما عزز النادي خياراته الهجومية بعدد من التعاقدات الجديدة.
وانضم باركولا إلى باريس سان جيرمان قادمًا من ليون عام 2023 مقابل 45 مليون يورو، ونجح خلال فترة وجوده مع الفريق الباريسي في لعب دور مؤثر ضمن المجموعة التي توجت بلقب دوري أبطال أوروبا.
وفي حال إتمام انتقاله إلى ليفربول مقابل القيمة المتوقعة، سيصبح باركولا ثاني أغلى صفقة في تاريخ النادي الإنجليزي، خلف السويدي ألكسندر إيزاك، الذي انضم إلى الريدز مقابل 125 مليون جنيه إسترليني.
وفي الوقت نفسه، يواصل ليفربول البحث عن جناح أيمن لتعويض رحيل محمد صلاح، بعدما رفض برايتون عرضين من النادي للتعاقد مع يانكوبا مينتيه، بينما استفسر الريدز عن إمكانية ضم إسماعيلا سار من كريستال بالاس.
وقد تفتح صفقة باركولا الباب أمام تغييرات أخرى في خط هجوم ليفربول، خاصة مع وجود اهتمام من توتنهام ومانشستر سيتي بالتعاقد مع الجناح الهولندي كودي جاكبو.

5 hours ago
8












English (US) ·