الكويت تقترب من استضافة «السوبر».. وفد يتفقد المنشآت تمهيداً لقرار الحسم

1 day ago 12
كأس السوبر السعودي

بدأ وفد رفيع المستوى من الاتحاد السعودي لكرة القدم، يضم 10 أعضاء، جولة تفقدية موسعة في دولة الكويت يوم الإثنين.

اقرأ أيضاً | 5 غيابات تُربك حسابات النصر والهلال قبل «ديربي الحسم»

وتهدف الزيارة إلى تقييم جاهزية ملعب جابر الأحمد الدولي والمنشآت الرياضية والمرافق الفندقية، بحسب صحيفة الرياضية، وذلك في إطار دراسة الملف الكويتي لاستضافة النسخة المقبلة من بطولة كأس السوبر السعودي.

لجان فنية وإعلامية لإعداد تقرير الحسم

يتألف الوفد السعودي من ممثلي إدارات حيوية تشمل (المسابقات، الحكام، المراقبين، والإعلام). وتعمل هذه اللجان على إعداد تقرير فني ولوجستي متكامل سيُعرض على مجلس إدارة الاتحاد برئاسة ياسر المسحل، ليتسنى اتخاذ القرار النهائي بشأن قبول الطلب الكويتي لاستضافة البطولة المقررة في الفترة من 30 نوفمبر إلى 4 ديسمبر 2026.

القوى الصاعدة في مواجهة الكبار

تشهد النسخة الثالثة عشرة من السوبر السعودي مشاركة 4 أندية، مع تغييرات ملحوظة في خارطة الفرق المتنافسة.. «النصر والأهلي»: كأبرز القوى التقليدية، و«القادسية والخلود»: الوجوه الطامحة لتصحيح المسار وحصد الذهب.

ويغيب الهلال عن هذه النسخة رسمياً كقرار تأديبي، ليحل نادي الخلود بديلاً له، وذلك على خلفية اعتذار الهلال عن المشاركة في النسخة الماضية.

«فيفا» يصدم الخلود بعقوبة الحرمان من التعاقدات لـ3 فتراتالخلود

الكويت تبحث عن استضافة تاريخية

وتلقى الاتحاد السعودي طلباً رسمياً من الجانب الكويتي، الذي يسعى لاحتضان هذا الحدث الرياضي الضخم بالنظر إلى القاعدة الجماهيرية الكبيرة للأندية السعودية في الكويت.

ومن المنتظر أن تسفر الأيام المقبلة عن الإعلان الرسمي عن مكان إقامة البطولة، في حال نال التقرير الفني للوفد رضا القيادة الرياضية السعودية.

اقرأ أيضاً | بصمة «روشن» حاضرة.. أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل الأولية لمونديال 2026

إقرأ على الموقع الرسمي