سعد الشهري
فجرت تقارير صحفية، مفاجأة من العيار الثقيل، بشأن مستقبل المدير الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، في ظل حالة عدم الوضوح حول مستقبل الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب الأخضر الحالي؛ حيث وافق سعد الشهري مدرب الاتفاق على خلافة الفرنسي.
اقرأ أيضاً | استعداداً لكأس العالم.. مدرجات موقعة مصر وإسبانيا «كامل العدد»
وبات ملف القيادة الفنية للأخضر محل نقاش واسع، مع تزايد المطالب بإجراء تغيير سريع قبل دخول المرحلة الحاسمة، بعد الخسارة الثقيلة أمام منتخب مصر برباعية نظيفة، في مباراة ودية أثارت الكثير من علامات الاستفهام قبل أشهر قليلة من انطلاق كأس العالم 2026.
وقال الإعلامي صالح عمر الأحمد عبر حسابه على منصة «إكس»: «مدرب نادي الاتفاق الوطني الكابتن سعد الشهري يمنح الاتحاد السعودي لكرة القدم موافقة مبدئية لقيادة المنتخب السعودي الأول في المرحلة المقبلة».
وأضاف: «القرار الرسمي المنتظر سيكون بعد مواجهة الأخضر أمام صربيا غدًا الثلاثاء، مع ترقب حسم مصير المدرب الفرنسي هيرفي رينارد.. هل يستمر أم يرحل؟».
🚨🚨🚨🚨
عااااااااااااااااااجل
مدرب نادي #الاتفاق الوطني الكابتن سعد الشهري يمنح الاتحاد السعودي لكرة القدم موافقة مبدئية لقيادة المنتخب السعودي الأول في المرحلة المقبلة 🇸🇦
القرار الرسمي المنتظر سيكون بعد مواجهة الأخضر أمام صربيا غدًا الثلاثاء، مع ترقب حسم مصير المدرب الفرنسي… pic.twitter.com/QmmP6s6NSB
— صالح عمر الأحمد (@Saleh_omar17) March 30, 2026
تخبط فني يزيد الضغوط
وتعرض رينارد لانتقادات بسبب ما وُصف بعدم الاستقرار في اختياراته الفنية، بين الاعتماد على عناصر خبرة وأخرى شابة، دون وجود هوية واضحة للفريق.
هذا التخبط انعكس بشكل مباشر على الأداء داخل الملعب، وأدى إلى غياب الانسجام، وهو ما زاد من حالة القلق قبل الاستحقاق العالمي.
مواجهة صربيا.. كلمة الفصل
تتجه الأنظار الآن إلى المباراة الودية المقبلة أمام منتخب صربيا، والتي قد تمثل نقطة تحول في مصير المدرب الفرنسي.

15 hours ago
8











English (US) ·