تستضيف الرياض الاثنين، النسخة الأولى من منتدى الاستثمار الرياضي، برعاية من وزارتي الرياضة والاستثمار السعوديتين.
ويستمر المنتدى لثلاثة أيام، بحضور نخبة من القيادات والمسؤولين والمستثمرين المحليين والدوليين، علاوة على روّاد أعمال.
ويستهدف المنتدى فتح آفاق الاستثمار الرياضي في المملكة، من خلال مناقشة سبل تطوير القطاع الرياضي وتعزيز استثمار القطاع الخاص فيه، عبر بناء الشراكات الفعّالة وجذب الاستثمارات الكبرى، وتحقيق التنمية المستدامة نحو المساهمة في بناء اقتصاد فعّال ومزدهر للمملكة.
وسيشهد المنتدى توقيع اتفاقات نوعية، وإطلاق مبادرات جديدة تخدم القطاع الرياضي في المملكة بشكل مباشر، وإقامة جلسات حوارية في القطاعين الرياضي والاستثماري المحلي والدولي.
50 جلسة نوعية و120 متحدثاً
المنتدى يتضمّن جلسات عن المشاريع الرياضية والبنية التحتية، والتقنيات والذكاء الاصطناعي في الرياضة، والفعاليات والرياضة النسائية.
كما تضمّ الأجندة تنظيم أكثر من 50 جلسة نوعية، يشارك فيها أكثر من 120 متحدثاً من مختلف دول العالم، وتشمل مساحة كبيرة من المحاور المهمة والمتعلّقة بالاستثمار الرياضي.
وسيُقام على هامش المنتدى معرض مصاحب بمشاركة وزارتي الرياضة والاستثمار، علاوةً على وجود أجنحة تعريفية لمؤسسات حكومية واتحادات وأندية رياضية وشركات من القطاع الخاص، وأجنحة خاصة بمشاريع ناشئة يقودها روّاد أعمال.
ويعكس تنظيم هذا المنتدى مكانة السعودية كمركز رياضي دولي رئيس لاستضافة أبرز المناسبات والمحافل في مختلف المجالات، ودورها الرئيس في تعزيز صناعة الرياضة، والمساهمة في النموّ الاقتصادي المستدام، وخلق أثر إيجابي في بيئة الأعمال، وفق الرؤى والمستهدفات الوطنية.
معلوم أن السعودية ستستضيف كأس آسيا عام 2027، وكأس العالم عام 2034.