أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، مجموعة من القرارات التأديبية على خلفية أحداث مباراة الاتفاق ضد القادسية الجولة 27 من دوري روشن السعودي، والتي شهدت حالات طرد وعددًا كبيرًا من الإنذارات.
اقرأ أيضاً |«هذه نسبة استمراره».. الاتحاد السعودي يحسم مستقبل رينارد خلال أيام
إيقاف محمد أبو الشامات مباراتين وغرامة مالية
وقررت اللجنة إيقاف لاعب القادسية، محمد أبو الشامات، لمدة مباراتين، تشمل الإيقاف التلقائي الناتج عن البطاقة الحمراء المباشرة، وذلك بعد ثبوت ارتكابه سلوكًا مشينًا تجاه أحد لاعبي الفريق المنافس، وفقًا لتقرير حكم اللقاء.
كما تم تغريم اللاعب مبلغ 20 ألف ريال، على أن يُطبق الإيقاف في جميع المباريات الرسمية التي يحق له المشاركة فيها مع الفريق الأول.
عقوبة مالية على بيدرو جاستون بعد الطرد
وفي السياق ذاته، عاقبت اللجنة لاعب القادسية بيدرو جاستون، بعد حصوله على بطاقة حمراء مباشرة نتيجة اللعب العنيف؛ حيث تم إلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 10 آلاف ريال، بالإضافة إلى الإيقاف التلقائي المترتب على الطرد.
غرامة على القادسية بسبب الإنذارات والطرد
كما فرضت اللجنة غرامة مالية على نادي القادسية بقيمة 15 ألف ريال، بعد حصول 6 من لاعبيه على بطاقات صفراء إلى جانب حالتي طرد خلال المباراة.
الاتفاق يُعاقب بسبب البطاقات الصفراء
من جانبه، لم يسلم الاتفاق من العقوبات؛ حيث تم تغريمه 10 آلاف ريال، نتيجة حصول 6 من لاعبيه على بطاقات صفراء خلال اللقاء، وفق ما ورد في تقرير الحكم.

3 days ago
21














English (US) ·