الاتفاق يعزز دفاعه بالقائد الكوستاريكي كالفو قادماً من الدوري التركي

4 hours ago 7

 

اجمل اهداف في العالم وجنون المعلقين

 

أعلن نادي الاتفاق، اليوم الثلاثاء، تعاقده رسميًا مع المدافع الدولي الكوستاريكي فرانسيسكو كالفو، لتدعيم صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، في إطار سعي الإدارة لتقوية الخط الخلفي قبل انطلاق الموسم الجديد.

اقرأ أيضاً|استئناف مرتقب من الهلال ضد قرارات لجنة الانضباط

وقال النادي في بيان رسمي: “أكمل مجلس إدارة نادي الاتفاق إجراءات التعاقد مع المدافع الكوستاريكي فرانسيسكو كالفو، قادمًا من نادي هاتاي سبور التركي، بعقد يمتد حتى نهاية الموسم المقبل، مع خيار التمديد”.

وعبّر كالفو (33 عامًا) عن سعادته بالانضمام إلى الاتفاق، وقال في تصريحات للمركز الإعلامي بالنادي:”أنا فخور بارتداء قميص الاتفاق، لقد تابعت تطور الدوري السعودي مؤخرًا وأعلم حجم التحدي هنا. جئت لأُضيف خبرتي وأساعد الفريق على تحقيق أهدافه، وأتطلع لتمثيل هذا النادي الكبير بكل شغف واحترافية.”

وأضاف: “اللعب في السعودية محطة مهمة في مسيرتي، وأنا جاهز للقتال داخل الملعب من أجل جماهير الاتفاق، وسأبذل قصارى جهدي لتحقيق الانتصارات.”

ويُعد كالفو قائد منتخب كوستاريكا، وواحدًا من أبرز المدافعين في بلاده، حيث خاض 110 مباريات دولية سجل خلالها 15 هدفًا، كما يمتلك خبرات واسعة في عدة دوريات مختلفة، من بينها الدوري الكوستاريكي والدنماركي والأمريكي والمكسيكي والتركي.

وخلال موسم 2024-2025، شارك كالفو في 29 مباراة مع هاتاي سبور، سجل هدفًا وصنع آخر، وبلغ عدد دقائق لعبه 2516 دقيقة، كما حصل على 10 بطاقات صفراء وبطاقتين حمراوين.

وتُعد صفقة كالفو هي السادسة للنواخذة هذا الصيف، بعد ضم كل من موهاو نكوتا، أوندريج دودا، عبدالباسط هوساوي، زياد الغامدي، والمهاجم المصري أحمد حسن “كوكا”.

وتطمح إدارة الاتفاق بقيادة المدرب الإنجليزي ستيفن جيرارد إلى بناء فريق قادر على المنافسة القارية والمحلية، وسط تطور لافت يشهده الدوري السعودي في السنوات الأخيرة.

إقرأ على الموقع الرسمي