كريم بنزيما - مباراة الاتحاد والهلال - الدوري السعودي
سعودي 360 – يتطلع فريق الاتحاد بقيادة مدربه البرتغالي سيرجيو كونسيساو، لإنهاء الصيام الطويل عن الانتصارات أمام الهلال في جولة الذهاب بجدة، وذلك عندما يلتقيان ضمن منافسات بطولة دوري روشن السعودي، يوم الجمعة.
الاتحاد يتطلع لإنهاء هيمنة الهلال في ذهاب جدة
يفتح ملعب “الإنماء” بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، مساء الجمعة، أبوابه لاستضافة مباراة الاتحاد ضد الهلال في إطار منافسات الجولة السادسة من بطولة دوري روشن السعودي.
ويسعى فريق الاتحاد، لكسر عقدة عدم الفوز ذهاباً أمام الهلال في جدة والممتدة منذ 10 سنوات.
لم يعرف فريق الاتحاد، الفوز على الهلال ذهاباً في جدة بمسابقة دوري المحترفين السعودي منذ موسم 2015-16، عندما انتصر بـ4-3 حيث سجل آنذاك الرباعية، كلاً من؛ أحمد شراحيلي “هدف عكسي” والفندويلي ريفاس وفهد المولد ومحمد أبو سبعان”.
وغابت الانتصارات، بعد ذلك، عن الاتحاد في الكلاسيكو، ذهاباً على أرضه، حيث لعب 4 مباريات وخسر في 3 وتعادل مرة واحدة.
وسقط فريق الاتحاد، في فخ الهزائم بجولة الذهاب أمام الهلال في جدة منذ الخسارة 1-3 ضمن منافسات الجولة الرابعة من موسم 2019-20 حيث سجل إدواردو ثنائية وجيوفينكو هدفاً، وجاء هدف العميد الوحيد عن طريق رومارينيو.
وخسر فريق الاتحاد، أمام الهلال 3-4 في آخر مباراة بجولة الذهاب جمعت بينهما بجدة، والتي جاءت ضمن منافسات الجولة الخامسة من موسم 2023-24، حيث جاءت رباعية الزعيم عن طريق ميتروفيتش “هاتريك” وسالم الدوسري، والثلاثية الاتحادية حملت توقيع عبدالرزاق حمدالله وكريم بنزيما ورومارينيو.
يا هي ليلة عشناها في الكلاسيكو🇸🇦
ريمونتادا هلالية في الشوط الثاني🔥⚽️
7 أهداف في القمة السعودية.. شاهد الأهداف بصوت فهد العتيبي🎙⤵️#دوري_روشن_السعودي#الاتحاد_الهلال | #SSC pic.twitter.com/CtEJv5mioC
— SSC (@ssc_sports) September 1, 2023













English (US) ·