احتجاجات عمالية أمام ملعب كامب نو.. يعملون 12 ساعة يومياً

2 days ago 11

احتج عشرات العمال أمام ملعب كامب نو ضد الإقالة والطرد المحتمل لما يقرب من 50 موظفاً من المشاركين في أعمال الإنشاءات بالملعب ممن هم في وضع إداري غير نظامي.

وأكدت نقابة اللجان العمالية (CCOO)، التي دعت للتظاهرة، أن شركتي (Ekstreme Works) و(Limak) "يعتزمان إعادتهم إلى بلادهم دون أي ضمانات".

وأكد كارلوس ديل باريو، مسؤول العمل النقابي في كاتالونيا، "إنهم يعملون 12 ساعة يومياً على مدار 7 أيام وبعض منهم منذ أكثر من عام".

وأضاف أنهم عمّال "ليس لديهم أوراق ثبوتية" وأن الشركات "تنوي إعادتهم لبلدانهم الأصلية".

وتابع "في الوقت الذي ستطأ فيه أقدامهم الأراضي التركية ستتضاءل فيه قدرتهم على الدفاع عن أنفسهم".

كما طالب بتسجيل هؤلاء العمّال في الضمان الاجتماعي وجعْل رواتبهم منتظمة وأن يقوم الائتلاف الحكومي بتفعيل البند الموجود في لائحة شؤون الأجانب من أجل التسوية الاستثنائية بسبب التعاون مع السلطات العمالية.

وأوضح المتحدث باسم النقابة أن النادي الكاتالوني "صمّ آذانه" أمام هذا الوضع، والذي رفعته النقابة إلى جهة تفتيش العمل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

إقرأ على الموقع الرسمي