كشف أيمن الشريعي، رئيس نادي إنبي، تفاصيل مقترحه الذي قدمه في اجتماع رابطة الأندية الأخير، مؤكدًا أنه مبني على احترام اللائحة المنظمة للدوري، لكنه لم يُقبل من باقي الأندية.
وقال أيمن الشريعي في تصريحات خلال برنامج "الحريفة" على إذاعة "أون سبورت إف إم": "حضرت اجتماع رابطة الأندية أمس، وقدمت مقترحًا، لكنه لم يُقبل، المقترح كان قائمًا على احترام اللائحة، نحن نعمل وفق لوائح تُحدد سير المسابقة، واللائحة تنص على هبوط فريقين، اقترحت أن يهبط فريقان كما هو محدد، وأن يصعد 3 فرق من دوري الدرجة الثانية، ليصبح عدد الفرق 19 فريقًا".
طالع أيضًا | محمد مصيلحي: الأهلي أول الداعمين لإلغاء الهبوط.. وقد يتكرر مستقبلًا في هذه الحالة
وأضاف: "بعد انتهاء الدوري، يلعب الفريقان الهابطان مباراتي ذهاب وإياب، ومن يحصل على نقاط أكثر ينضم للدوري ليكتمل العدد إلى 20 فريقًا، كان هذا الحل وفق اللائحة، وفي الوقت ذاته استثنينا فريقًا إضافيًا، رأيت أن هذا هو الحل الأمثل الذي يحفظ سلامة المسابقة، لكن المقترح لم يحظَ بالقبول".
وأكمل: "سُئلت من الزملاء: هل كنت ستتخذ نفس الموقف لو كان إنبي هو الذي سيهبط؟، أؤكد أنني دائمًا أتبع هذا المبدأ، لو كان إنبي في المراكز الأخيرة، كنت سأقترح نفس الحل، لأن الأمر يتعلق بتنفيذ اللائحة، لأن عدم تنفيذ اللائحة هذا الموسم سيجعلك لا تنفذها في الموسم المُقبل".
واختتم الشريعي حديثه بالقول: "كما رفضت مقترح النادي الأهلي بزيادة عدد اللاعبين الأجانب الكبار في قائمة المباريات إلى 6 لاعبين".