أقرّ البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب النصر، بأن الأداء الدفاعي المتواضع كان السبب الرئيسي في خسارة فريقه أمام الأهلي بنتيجة 3-2، ضمن قمة الجولة 13 من دوري روشن السعودي للمحترفين، وهي الخسارة التي أنهت سلسلة “العالمي” اللاهزيمة منذ بداية الموسم.
اقرأ أيضاً |يايسله: الأهلي قاتل رغم الغيابات واستحق الانتصار أمام النصر
وخلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة مساء الجمعة، أكد جيسوس أن فريقه واجه خصمًا قويًا ويستحق الاحترام، إلا أن الأخطاء الدفاعية كانت حاسمة في تحديد النتيجة.
جيسوسوقال: “كنا سيئين دفاعيًا، وفي الشوط الثاني كان من المفترض ألا نخسر، حيث أصبحت المباراة متكافئة في آخر 20 دقيقة”.
وأضاف أن النصر يمتلك قوة هجومية تمنحه القدرة على التسجيل في كل مباراة، لكن المشكلة الأبرز تمثلت في استقبال الأهداف بسهولة، مشيرًا إلى أن الأهلي تفوّق في بعض التفاصيل الفنية ونجح في مفاجأة فريقه.
سباق الصدارة يشتعل
واعتبر المدرب البرتغالي أن المنافسة على لقب الدوري باتت أكثر حدة، مؤكدًا أن هناك ثلاثة أندية تملك القدرة على البقاء في دائرة الصراع على القمة.
وأوضح: “الدوري الآن أكثر إثارة، وسنركز على تصحيح الأخطاء”، لافتًا إلى أن لكل مباراة ظروفها الخاصة، وأن التعادل أمام الاتفاق (2-2) في الجولة الماضية كان مؤشرًا مبكرًا على صعوبة المرحلة المقبلة.
تغييرات منتظرة في الشتاء لتعزيز الصفوف
وكشف جيسوس عن توجه داخل إدارة النادي لإجراء تعديلات على قائمة الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، بهدف دعم بعض المراكز وإعادة التوازن بعد التعادل والخسارة في آخر جولتين.
وقال: “ستكون هناك تغييرات في الفريق، وننتظر هذه الفترة لتعزيز الصفوف”.
لماذا غيّر جيسوس سعد الناصر بين الشوطين؟
وعن التبديلات التي أجراها خلال اللقاء، أوضح جيسوس أن استبدال سعد الناصر بين الشوطين كان قرارًا فنيًا بحتًا، هدفه إغلاق المساحات على الأطراف عبر تغييرات في مركزي الظهيرين، مؤكدًا أن ضغط المباريات يلقي بظلاله على جاهزية اللاعبين، في ظل خوض الفريق مباراة كل ثلاثة أيام.
ترتيب الدوري بعد خسارة النصر أمام الأهلي
وبهذه الخسارة الأولى للنصر هذا الموسم، تجمّد رصيد الفريق عند 31 نقطة في الصدارة، ما يمنح الهلال فرصة اعتلاء القمة في حال فوزه على ضمك ورفع رصيده إلى 32 نقطة.
في المقابل، رفع الأهلي رصيده إلى 25 نقطة وتقدم إلى المركز الرابع، في مباراة وُصفت بأنها من أبرز مواجهات الموسم، بعدما أوقفت سلسلة النصر دون هزيمة.

16 hours ago
8














English (US) ·