6 انتصارات صعبة من 15 مباراة.. ما سر معاناة الهلال في الدقائق الأخيرة؟

2 hours ago 10

كشفت تقارير صحفية عن استمرار معاناة الهلال خلال الدقائق العشر الأخيرة في عدد من مبارياته منذ انطلاق الموسم الحالي، رغم الإمكانيات والعناصر الهجومية المميزة التي يضمها الفريق بقيادة مدربه سيموني إنزاجي.

اقرأ أيضًا | واتكينز ونيفيز يقودان الهلال لتجاوز عقبة الفتح ويتصدر ترتيب دوري روشن

ووفقًا لقراءة تحليلية نشرتها صحيفة «الشرق الأوسط»، انتصر الزعيم بصعوبة في 6 مباريات من أصل 15 خاضها في مختلف البطولات هذا الموسم، إذ عاش الفريق لحظات حبس أنفاس خلال الدقائق العشر الأخيرة من تلك المواجهات الست.

انتصارات من عنق الزجاجة

واستعرض التقرير المواجهات التي عانى فيها الهلال، بدءًا من الفوز على الفيصلي 4-2، حين انتظر حتى الدقيقة 82 لتسجيل الهدف الرابع وحسم النتيجة، ثم مواجهة الشباب التي انتهت 2-0، وظل فيها متقدمًا بهدف وحيد حتى الدقيقة 87 قبل أن يضيف الثاني، وبعدها مواجهة الاتحاد التي انتهت 3-2، وشهدت تقليص المنافس الفارق في الدقيقة 89، لتمر الدقائق المتبقية وسط حبس أنفاس جماهير الهلال.

سيموني إنزاجي مدرب الهلال

وتواصل السيناريو ذاته أمام الحزم، حين خطف الهلال الفوز بهدف وحيد في الدقيقة 89، ثم أمام القادسية التي تقدم فيها 3-1 بهدف جاء في الدقيقة 84، قبل أن يقلص المنافس النتيجة في الدقيقة 87، وأخيرًا أمام الفتح في الجولة الماضية، حين لم يحسم الفوز بهدفين دون رد إلا بركلة جزاء في الدقيقة 90.

أين يكمن الخلل؟

لاعبو الهلال يحتفلون بالفوز على الفتح

وأرجع التقرير معاناة الهلال إلى النزعة الهجومية المفرطة تارة، والانكماش الدفاعي المبالغ فيه تارة أخرى، معتبرًا أن الفريق يخلق المعاناة لنفسه، سواء بإفراط هجومي يكشف دفاعه، أو بتراجع مبكر يمنح المنافسين فرصة العودة في النتيجة.

وخلصت القراءة إلى أن على إنزاجي إيجاد التوازن المطلوب بين الهجوم والدفاع، عبر مزيد من التنظيم التكتيكي وتضييق المساحات أمام المنافسين وعدم التراجع بعد التقدم في النتيجة، مع إدارة المباريات بذكاء لتجنب الإرهاق البدني والذهني، في ظل ضغط المواجهات المتتالية محليًا وقاريًا.

إقرأ على الموقع الرسمي